США вводят новые санкции против России


Colonel Cassad, 9.08.2018 00:32   –   colonelcassad.livejournal.com


США вводят новые санкции против России. На сей раз в связи с делом Скрипалей (ха-ха). Аккурат после сообщений в британской прессе, что “Новичок” готовили в общественном туалете.

Как не трудно заметить, предлог уже не так важен, тут как в старом анекдоте “Почему в шапке/почему без шапки”

Санкции запрещают поставку в Россию:

1. Электронных комплектующих.

2. Продукции двойного назначения.

3. При этом, та продукция российского производства от которой зависят США, может продолжать закупаться в особом порядке (вроде двигателей для космической программы).

Если через 3 месяца Россия не даст гарантий, что больше не будет применять “Новичок” (чего разумеется не произойдет), то грозятся:

1. Запрет на полеты самолетов “Аэрофлота” в США.

2. Понижением дипломатических отношений с высылкой дипломатов.

3. Запретом экспорта американских товаров в России.

Это надо понимать ответ на саммит в Хельсинки.

По таким смешным поводам, США смогут еще очень много разных санкций ввести, но в связи с постепенно исчерпывающимися американо-российскими экономическими связями, их эффективность будет падать, отражая скорее степень раздражения американского истеблишмента меняющейся ролью США. Как показала практика последних четырех лет, санкции и угрозы экономической и политической изоляции РФ отражают желания, а не возможность США добиться их на практике.

Так что ничего нового - старые санкции никто не снимет, новые продолжат вводить. Что и определяет дальнейшую политику России связанную с продолжением подрыва поздневашингтонского мироустройства, что в конечном итоге и обесценит все американские санкции, так как в “прекрасном новом многополярном мире” они уже не будут иметь былого значения. Тут случай, когда поменять мироустройство будет проще, чем добиться отмены американский санкций.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]