Трамп предупреждает Асада


Colonel Cassad, 4 сент. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Трамп предупреждает Асада, чтобы он не начинал операцию в Идлибе при поддержке России и Ирана, так как это может привести к большой человеческой трагедии.

Не далее как 5 лет назад, у себя же в Твиттере Трамп называл “сирийских повстанцев” исламскими джихадистами, которые убивают христиан и риторически вопрошает на тему борьбы с ними.

Но как видим, нужды американской политики требуют и от Трампа открыто вписываться за сирийскую “Аль-Каиду” и ее боевое крыло “Фронт Ан-Нусра”, которое будет неминуемо разбито в ходе предстоящего наступления. Понимают это союзники Асада и сам Асад. Понимают это в США. Понимают это и в Идлибе.

Поэтому сейчас все силы брошены на то, чтобы любым путем предвотратить уничтожение “Ан-Нусры” и затянуть окончание сирийской войны - в ход идет шантаж, угрозы, провокации, уговоры, фарисейские стенания. Что угодно, лишь бы Идлиб и далее оставался под контролем ”Ан-Нусры”.

Но есть мнение, что операция все равно состоится, а “Ан-Нусра” так или иначе будет разгромлена.

PS. Стоит отметить, что вместо обычных тирад про “кровавое животное”, Трамп называет Асада президентом Сирии. Такое себе косвенное признание новой реальности в Сирии, когда Асад не ушел и с этим приходится считаться даже мировому гегемону.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Наступление российских и иранских войск в провинции Идлиб обернется для Сирии серьезной гуманитарной катастрофой.
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Башар Асад выиграл гражданскую войну в Сирии. Что это?
Роджер Уотерс — о предстоящих концертах, своей гуманитарной деятельности и конфликте с «Белыми касками» Надежда Алешкина Степан […]
Птичий базар в Вашингтоне. Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.