Переговоры по Идлибу пройдут 17 сентября


Colonel Cassad, 14 сент. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Глава МИД Турции Чавушоглу и глава МИД РФ Лавров подтвердили, что 17 сентября пройдут новые переговоры Эрдогана и Путина, где будут обсуждать Идлиб.

Так как 7 сентября на встрече в Тегеране разногласия преодолеть не удалось и Турция продолжает упираться, торгуясь по формату операции, понадобилась новая срочная встреча.

В России перед этой встречей пройдет заседание СБ РФ, где также будет обсуждаться вопрос начала операции САА в Идлибе.

Сирийские войска уже находятся на низком старте, но отмашки на наступление нет, поэтому боевые действия сводятся к локальным ударам и с учетом назначенной на 17 сентября встречи, до 18 сентября наступление вряд ли начнется.

Таким образом подтверждаются сообщения сирийских и турецких источников начала сентября, где говорилось о том, что Турция хочет затянуть ситуацию как минимум на 2 недели и добиться новых переговоров с Россией, что туркам очевидно удалось проделать, хотя Москва и Тегеран наверняка рассчитывали, что турков удастся уломать еще 7 сентября.

Вполне очевидно, что если вопрос с Эрдоганом будет решен, то операция начнется безотносительно угроз США, точно также как начинались операции по освобождению Алеппо, Гуты, Дераа и т.д. на фоне аналогичных угроз с Запада. Ключевое значение имеет не согласие/несогласие США, а договоренности с Эрдоганом.

Эрдоган понимает значение своей “золотой акции”, поэтому деятельно торгуется, понимая свою необходимость для планов России и Ирана.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Евросоюз готов принять участие в убийстве доллара. И заявил об этом вовсе не какой-нибудь обвиняемый в работе на Путина итальянск […]
За окном заканчивалось лето, были слышны вопли неплатящих в пенсионный фонд оппозиционеров про пенсии России, некоторые из оппозицине […]
«Погибла память их с шумом» (Пс. 9:7). Нефть, которая поставляется на западные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) должн […]
На понимание сути происходящего меня натолкнула статья американского журналиста, которую предлагаю прочитать полностью, чтобы Вы сдел […]