Делегация Талибана в Москве


Colonel Cassad, 9 нояб. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



В Москве начались официальные консультации между представителями Талибана и афганским правительством.

Консультации проходят при посредничестве России, которая выступает за политическое урегулирование в Афганистане и сохранение его территориальной целостности.

На консультациях стороны обсудят вопрос начала прямых переговоров о мире и возможных путях прекращения войны, а также роли Талибана в послевоенном Афганистане.

На консультациях, согласно заявлению Госдепа, должен был присутствовать и наблюдатель от США, но в последний момент американцы передумали и своего дипломата не прислали.

К моменту начала переговоров положение правительства Афганистана продолжило ухудшаться - к 7 ноября оно контролировало в лучшем случае половину страны.

Переговоры Талибана и США в Дохе уже давно в тупике. Соответственно, для правительства Афганистана и США, переговоры в Москве это еще один шанс попробовать договориться с Талибаном.

Другой вопрос, что Талибан прекрасно понимает текущие тенденции, поэтому торговаться он будет конечно с позиции силы.

У России тут задача простая - добиться ухода США из Афганистана и образования нового правительства с участием талибов, которое могло бы гарантировать сокращение производства наркотиков в Афганистане, стабильность на границе с Таджикистаном и реальную борьбу с вилаятом Хорасан.

Полагаю, что как только Талибан в том или ином виде окажется у власти и произведет ряд шагов направленных на повышение внешней легитимности, а также предоставит необходимые гарантии своей вменяемости, он будет исключен из числа террористических организаций.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодняшнее дно «Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым.
Вот так сокрушительно ломаются навязанные миру стереотипы. Со страшной силой! В Китае оказывается нет 1,5 млрд населения, а в Индии […]
Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 «Триумф» рублями.
Призыв Соединенных Штатов Америки бойкотировать выборы в Донбассе вызывает недоумение.