Атака мертвецов: Осовец


Colonel Cassad, 11.11.2018 19:10   –   colonelcassad.livejournal.com


На тему 100-летия окончания первой мировой войны.

WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость Осовец.

Разбор боев за Осовец можно почитать вот здесь http://www.bratishka.ru/archiv/2011/1/2011_1_9.php и вот здесь https://warspot.ru/3632-ataka-mertvetsov-mify-i-realnost

Плюс министерство обороны запустило сайт с возможностью поиска по документам предков, участвовавших в первой мировой войне. Заявлено более 5,5 млн. оцифрованных и выложенных документов.Проект серьезный и полезный.

Воспользоваться сайтом можно вот здесь http://gwar.mil.ru/heroes/. У нас в стране через первую мировую немало народу прошло, так что может быть и ваш прадед или прапрадед есть в доступных документах. Если найдете, делитесь.

PS. Плюс сегодня вечером на BBC выходит фильм Питера Джексона “Они не состарятся” с уникальной колоризированной хроникой времен первой мировой войны, которую обрабатывали с помощью современных технологий, а для отдельных эпизодов даже восстанавливали речь солдат и офицеров используя технологии чтения по губам. Из прочих вольностей - обработанную на компьютере раскрашенную хронику дополнили аутентичными военными маршами и мелодиями 1914-1918 года и оцифрованными воспоминаниями ветеранов войны, которые записывались в середине XX века, а также выстрелами винтовок и орудий, записанных с аутентичных образцов дошедших до наших дней.

Премьера в 21-30. Как появится онлайн - выложу.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]