Решение о выходе США из ДРСМД было принято в 2017 году


Colonel Cassad, 2.02.2019 15:57   –   colonelcassad.livejournal.com


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4747522.html

МО РФ заявляет, что работы по модернизации завода корпорации “Райтеон” производящей ракетное вооружение и входящей в топ-10 оборонных компаний мира, начались еще летом 2017 года, когда вопрос о выходе США из договора ДРСМД еще не был вброшен в публичную плоскость.

В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России якобы в нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.

Так, по имеющимся у Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон на территории штата Аризона стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных Договором о РСМД ракет средней и меньшей дальности.Данный завод является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической отрасли США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.

В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44% - с 55 до 79 тысяч квадратных метров. При этом численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на две тысячи человек.

Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая цель - «на разработку наземной ракеты средней дальности».

Таким образом, характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о якобы нарушении договора.

Это можно считать официальной позицией МО РФ по выходу США из договора ДРСМД

Разумеется, оборонные подрядчики являются одними из главных выгодоприобретателей новой политики США, так как нарастающее противостояние с Россией и Китаем обеспечивает их заказами на десятилетие вперед в рамках раздувающегося оборонного бюджета.

Так же очевидно, что чтобы не заявила Россия, США и НАТО проигнорируют приводимые аргументы и объявят, что во всем виновата Россия “нарушившая договор”.

Сам факт проведения подобных работ с 2017 года наглядно указывает на то, что старый договор конечно не будет сохранен, да и вероятность нового крайне маловероятна, так как выделенные на новые ракеты и исследовательские работы средства еще только предстоит освоить в полном объеме.

Стоит также отметить, что подобное развитие событий делает исчезающе маловероятной денеуклеаризацию КНДР, так как в условиях нарастающего конфликта между США и Китаем, одностороннее разоружение КНДР будет односторонней уступкой со стороны Китая, а США при текущих тенденциях, будут цепляться за развернутые системы ПРО в Южной Корее, которые создают потенциальную угрозу китайскому ракетно-ядерному потенциалу. В условиях, когда Конгресс США принимают законы направленные на ограничение возможностей Трампа по снятию санкций с РФ и выводу войск из Афганистана, не трудно представить, что в 2019-2020 годах будет продвинут законопроект запрещающий Трампу выводить системы ПРО из Восточной Европы и Южной Кореи, а также идти на компромиссы в вопросе гонки вооружений.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии