Выборы на Украине. Подсчет голосов


Colonel Cassad, 1.04.2019 01:20   –   colonelcassad.livejournal.com


 На час ночи.

1. Зеленский очевидно побеждает в первом туре и Коломойский уже потирает ручки - так или иначе его влияние на Украине в ближайший год возрастет, особенно после парламентских выборов. Ну а если Зеленского протащит в президентское кресло…

2. Кто второй пока непонятно и определится это ближе к утру. Порошенко и Тимошенко объявили о своих “перемогах” по своим подсчетам, хотя еще даже 10% голосов не посчитали. Для проигравшего 3-е место скорее всего будет финишем политической карьеры.

3. Вполне очевидно, что если бы Порошенко допустил до выборов украинцев находящихся в России, то особой интриги в этих выборах персонально для него не было. Сразу в морг. Ввиду этого “легитимность” данных выборов уже в своей основе ничтожна - несколько миллионов человек банально не пустили на выборы. “Зато” интрига.

4. Размахивания экзит-полами после выборов президента США, где по всем экзит-полам побеждала Хиллари Клинтон, а победил Трамп, достаточно наглядно говорят о продажности современной предвыборной социологии. Что уж говорить об украинских.

5. Сообщается, что бюллетени на выборах использовали 17 млн. человек. При официальных цифрах населения Украины в 42 млн. Разумеется, любой из “переможцев” будет рассказывать, что он “президент всех украинцев”.

В общем, кому охота за крысиными бегами наблюдать до утра, вот ссылка.

https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=719.html - обновление подсчета голосов на сайте ЦИК Украины.

https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp301pt001f01=719.html - подсчет по областям

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии