Роспотребнадзор заинтересовался качеством грузинского вина


Colonel Cassad, 24.06.2019 14:20   –   colonelcassad.livejournal.com


В продолжении темы грузинского вина https://colonelcassad.livejournal.com/5087495.html

Совершенно случайно, сегодня официально озаботились качеством алкогольной продукции из Грузии.

О контроле за алкогольной продукцией из Грузии

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции.

С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году — 203 тыс. л. (АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно»). Все партии указанной продукции, не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации.

В 2017 году лабораториями Роспотребнадзора введены высокотехнологичные методы контроля, позволяющие выявить нарушение технологии производства продукции и используемого сырья.

Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации.

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=12160

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии