История старого военного билета


Colonel Cassad, 30.06.2019 20:05   –   colonelcassad.livejournal.com


О военном билете погибшего в первой чеченской войне Андрея Бражникова и его убийце, который попался российским военным в Сирии спустя 25 лет.

Эту историю рассказал мне один знакомый, который тоже «поучаствовал» в Сирийской кампании. На днях он встречался с сослуживцами, которые вернулись из командировки оттуда. Они передали ему военный билет и письма Бражникова Андрея Анатольевича, который погиб в Чечне в 14 июля 1995 года, чтобы тот разыскал родственников этого парня.

Письма и военный билет были обнаружены после того как в ходе боестолкновения в Сирии в плен был взят боевик (араб), который, как выяснилось, в 1995 году воевал на стороне «нохчей». Со слов моего знакомого, Андрея Бражникова тогда взяли в плен и уже потом после издевательств убили. Об этом вроде как сам, пленный араб рассказал.

Официально же Андрей Бражников погиб от огнестрельного пулевого ранения в голову. Со слов же моего знакомого, который уже связался Союзом ветеранов боевых действий Чувашской республики, чтобы передать им документы, хоронили его в закрытом гробу.

Близких родственников у Андрея Бражникова вроде как не осталось. В Союзе сказали, что если найдут кого-то из близких, то передадут документы им. Если не смогут найти, то военный билет и письма будут переданы в местный музей.

- А что с боевиком стало? – спросил я.

- Ну как что? Ты же все понимаешь…. Он уже минимум лишних 25 лет по земле ходил…

https://vott.ru/entry/550455 - цинк

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm