Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА


Colonel Cassad, 30.06.2019 22:35   –   colonelcassad.livejournal.com


Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет).

Вылеты из Митиги снова приостановлены. С начала боев в апреле, аэропорт уже несколько раз подвергался авиаударам, но так как через него идет снабжение войск Сараджа, повреждения регулярно устраняют.

Кроме того, арестованы 6 граждан Турции (2 из них представлены на фото). Турция выдвинула ультиматум - освободить пленных турок в течении 24 часов, иначе она будет рассматривать силы ЛНА в качестве законной военной цели. Министр обороны Турции объявил, что цена для ЛНА может оказаться “очень тяжелой”.

ЛНА в свою очередь угрожает атаковать турецкие корабли и самолеты, которые возят оруже Сараджу. Турецкие силы в Ливии уже называют вражескими.

Тупик под Триполи, когда спонсоры Хафтара и Сараджа взаимно уравновесили друг друга, приводит к втягиванию некоторых спонсоров войны в данный конфликт сильнее, чем ожидалось на первом этапе войны связанного с наступлением на Триполи.

Также было анонсировано контрнаступление с целью возвращения Гарьяна, при этом обе стороны подпитываются иностранными государствами, вбрасывающими ресурсы в топку идущего сражения.

PS. Как и предполагалось, “Джевелины” для Хафтара пришли из ОАЭ.

Кроме того, ОАЭ поставила Хафтару (из того, что было захвачено в Гарьяне) партию 155-мм китайских артиллерийских снарядов и большой ассортимент различных ПТРК.

Прекрасно и весело живете в Ливии после скучной “тирании” полковника Каддафи.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm