Станция РЭБ в Хмеймиме


Colonel Cassad, 2.07.2019 19:38   –   colonelcassad.livejournal.com


Российский комплекс РЭБ на авиабазе Хмеймим.

Как утверждает израильская пресса, в ходе последних атак на Сирию комплекс ставил помехи как над территорией Сирии, так и над северо-восточным Израилем.

Ссылками на данный комплекс израильская пресса пытается обвинить Россию в гибели мирных сирийцев в ходе недавнего налета под Дамаском - мол, комплекс сбивал ракеты с курса и они падали не там где надо.

Особо упоротые персонажи даже связали этот эпизод с “хакерской атакой на фрегат Хельге Ингстад” (если помните, то там тоже некоторые отморозки заявляли, что фрегат столкнулся с танкером “Сола” потому что на его электронные системы было оказано воздействие).

Собственно, данные обвинения, как и атака приведшая к гибели мирных сирийцев, является закономерным итогом провалившихся переговоров в Израиле, где США и Израилю не удалось склонить Россию порвать партнерские отношения с Ираном.

Касательно же объективных возможностей современных российских систем РЭБ, то послдение 2 года околопентагоновская аналитика относит этот сегмент вооружений к числу тех, где США на данном этапе несколько отстают от России, ввиду чего регулярно муссируется вопрос о выделении дополнительных средств на модернизацию существующих и разработку перспективных систем РЭБ, а также средств борьбы с новыми системами РЭБ России и Китая. Для российских РЭБ Сирия стала испытатальным полигоном, где новые разработки были обкатаны в условиях реальных боевых действий против актуального НАТОвского вооружения.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm