Ципрас все


Colonel Cassad, 7.07.2019 22:03   –   colonelcassad.livejournal.com


На прошедших в Греции досрочных парламентских выборах левые из “Сиризы” потерпели закономерное поражение, что фактически привело к потере Ципрасом власти. В ближайшее время будет сформировано новое правительство, без левых.

Регулярный обман избирателей, прогиб под европейских кредиторов (который вызвал кризис внутри левой коалиции) и в первую очередь прогиб под Германию (что в свое время привело к конфликту с Варуфакисом, который покинул ряды правящей коалиции и отстранился от Ципраса), уступчивость по вопросу о переименовании Македонии (что вызвало массовые протесты в Афинах и отторжение право-центристов спекулировавших на националистических лозунгах) и т.д. - все это подготавливало почву для политической катастрофы “Сиризы”, которая пришла к власти в 2015 году.

Ципрас стал очередным ярким примером “евро-социалиста”, который легко предал все то, за что выступал находясь в оппозиции (привет французским социалистам имени Олланда). Разумеется, Ципрас пытался представить это так, что “обстоятельства оказались сильнее”, но греки ему на этот раз не поверили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часть левых от него отшатнулась, что и послужило причиной фиаско Ципраса.

Теперь на смену Ципрасу идет правоконсервативная “Новая демократия”, которая набрала более 40% голосов за счет критики политики ”Сиризы”.

Ирония ситуации заключается в том, что в политике и экономике, “Новая демократия” будет в значительной степени проводить тот же курс, связанный с зависимостью от Брюсселя и Берлина в экономических и политических вопросах. Но все шишки за этот курс собрал Ципрас. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии