Непонятая жертва кровавого режима


Colonel Cassad, 1.08.2019 14:11   –   colonelcassad.livejournal.com


За что получил свой срок режиссер Параджанов, который считал себя “непризнанным гением”, которого злобно преследовала Кровавая Гэбня.

Это же сколько терпения было у советской власти

Сергей Иосифович Параджанов — советский кинорежиссёр, сценарист и художник. Лауреат множества кинопремий, народный артист Украинской ССР (1990) и Армянской ССР (1990).

Не будучи классическим диссидентом, Сергей Параджанов, однако, открыто критиковал советскую культурную политику, выступал против цензуры и судебных расправ над украинской интеллигенцией. В результате режиссёр по политическим мотивам был осуждён по обвинению в однополых отношениях (1974). Пробыв в тюрьме 4 года, Параджанов освободился под давлением советской творческой интеллигенции и международной кампании в этой связи. (Википедия)

Параджанова арестовали тайно 17 декабря 73-го года в его киевской квартире. Весной 74-го закрытый суд послушно реализовал команду властей: после предъявления бездоказательных обвинений по трем статьям уголовного кодекса Параджанова, осужденного на пять лет, отправили в лагерь строгого режима.

Он был, как все гении, был человек дерзкий, а наша Система советская дерзких людей не любила. Она не любила самостоятельно мыслящих, самостоятельно чувствующих, самостоятельно выступающих. Она не любила независимых людей, а он был независимым, он не мог быть зависеть ни от кого, только от Господа Бога мог быть зависим. Они этого ему не могли простить.

- Как относились окружающие его зэки к нему самому?

- Публика всякая есть. Но довольно с уважением. В принципе его, с ним ходил один такой “авторитет” в принципе, да. Он его, так сказать, охранял от всех этих.

- Как это получается такая ”охрана”?

- Смотря чем этот человек завоюет авторитет такой. Может быть, платит человек, а может, не платит.

- А на примере Параджанова, как вы догадываетесь?

- Вряд ли. Вряд ли этот человек платил. (Радио Свобода)

Одной из статей, по которой сел Параджанов - гомосятина

Фото Параджанова в женском платье

РИСПИС: “Тени забытых предков” - редкое говно. Кстати, хороший разбор здесь https://introvertum.com/o-genialnosti-filma-teni-zabyityih-predkov/

https://poltora-bobra.livejournal.com/1466715.html - цинк

Чем-то все это напомнило историю Серебренникова, которого тоже объявили “жертвой кровавого режима”, хотя речь шла о банальном воровстве, приправленного педерастией в творчестве очередного “гениального творца”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]