Терминатор. Темные судьбы”


Colonel Cassad, 30.10.2019 01:26   –   colonelcassad.livejournal.com  1


Приобщился к новому “Терминатору”, который продюсировал Кэмерон.

Ничего особенного от фильма не ждал - ничего и не было.

Очередной бесполезный сиквел, обыгрывающий удачные моменты из 1-й и 2-й части, которые в свое время задали весьма высокую планку для научно-фантастических боевиков.

Чего-то принципиально нового в свежем фильме практически нет - сплошные самоповторы, отсылки ради отсылок и топтание на месте.

Заменили “Скайнет” на “Легион”, “Т-1000” на “REV-9” и давай по новой убегать от очередного терминатора из будущего, где будет погоня на грузовике, преследование на вертолете, нападение в “полицейском участке” и финальная драка “на заводе”, а также рассуждения об “очеловечивании терминаторов”, плюс “спаситель человечества” теперь не мерзкий спермобак, а сильная и в перспективе независимая женщина. Все это подано немного под другим соусом (как будто в наборе из одних и тех же кубиков некоторые поменяли местами и перекрасили), но по сути те же яйца, только в профиль. Так как большую часть этого вы уже так или иначе видели в предыдущих фильмах, резонно возникает вопрос - зачем он вообще нужен (ну кроме понятного ответа - заработать денег).

Идейная пустота фильма и сплошные самоповторы лишний раз напомнили о том, что по существу все самое интересное в этой истории уже было рассказано и чего-то нового сценаристы предложить не в состоянии, крутясь вокруг достаточно узкой темы, из которой уже высосаны все соки. Единственной попыткой вырваться из замкнутого круга был “Да придет спаситель”, который всерьез пытался развивать местную вселенную перенося действие в будущее, но и он пал жертвой многочисленных логических дыр и сценарных косяков. Но там хотя бы старались куда-то двигаться - тут же, бодрое топтание на месте, завернутое в блестящую упаковку многочисленных драк и перестрелок, которые особого впечатления не производят, так как зачастую они тоже являются заимствованиями.

Старые актеры, в силу возраста, вывезти подобный сюжет конечно не могут, так как при постоянных самоповторах, зритель будет подспудно сравнивать “тогда” и “сейчас”, и это сравнение будет не в пользу свежего фильма.

Так что, как фильм с самостоятельной историей, кино явно не состоялось, ну а паразитирование на кино-классике это прямо скажем удовольствие на любителя, хотя как показывает пример “Пробуждения силы”, даже подобное самокопирование можно неплохо продать, паразитируя на ностальгии зрителей и маркетинговых ходах обещавших “настоящие продолжение Терминатора-2” (все предыдудщие части выкинули на помойку, новую к слову можно туда же). Этого ли продолжения вы ждали (если ждали), когда думали о том, как могла бы продолжиться эта история?

В целом, настоящий “Терминатор” закончился на 2-й части и это вполне себе законченная дилогия, которую и сейчас можно спокойно пересматривать, а второй фильм так и вовсе даже сейчас легко даст фору большинству современной кино-фантастики. Все что было после “Судного дня” - это стабильный путь по наклонной и отнюдь не в светлое будущее. Пора бы уже “Терминатору” упокоиться с миром.

Сегодня в СМИ



Отзывы

461adfc9e224caff94342d81e01260b1?s=35 Вот ты точно Норовишь добывать лихие фрибеты от букмекеров по ставкам на контру??? Слушай, тогда тебе пригодится betwinner промокод при регистрации (betwinner-promokod.ru) какой доставит твоей персоне надбавку сверху начальное обновление на масштабе до 15542 бачей.. 9.11.2019 19:14

[Отмечено как СПАМ]

Что Вы думаете?



Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]