В гостях у Дустума


Colonel Cassad, 3.12.2019 00:16   –   colonelcassad.livejournal.com


Командующий группировкой США в Афганистане генерал Миллер посетил небезызвестного Рашида Дуступа, вручил ему американскую награду и обсудил текущую ситуацию в стране, где наиболее остро стоят вопросы безопасности (в связи с разгулом Талибана) и обеспечения проведения выборов.

В либеральных кругах с этих фотографий изрядно подгорело, так как многие либералы считают Дуступа военным преступником, которого правозащитные организации обвиняют во всяком нехорошем.

Дустум в порядке юмора предложил https://eadaily.com/ru/news/2019/12/02/v-afganistane-generaly-miller-i-dustum-obsudili-polozhenie-v-strane американцам новый план победы над Талибаном на севере Афганистана, на который участникам предприятия потребуется полгода.

Примечательно, что это происходит на фоне гробового молчания американских мейнстримовых СМИ и официальных лиц на счет возможности военной победы над Талибаном и вскоре после визита Трампа в Афганистан, где агент Дональд вещал, что скоро солдаты отправятся домой, а переговоры с Талибаном будут возобновлены. Дустума впрочем можно понять, если американцы свалят без прямых гарантий со стороны Талибана, то Дустум лишится поста вице-президента и будет вынужден отбиваться от наседающих талибов, если не бежать за пределы Афганистана. Поэтому военный сценарий с участием американцев для него конечно предпочтительней, что вступает в противоречие с планами Трампа начать вывод войск из Афганистана до выборов осенью 2020-го года.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]