«Новая газета» запустила «громкий» фейк.


Континенталист, 4 марта 2015   –   cont.ws


Вот уже два дня российское общество гудит от интервью, которое было опубликовано в оппозиционном издании «Новая газета». Если есть те, кто об этом интервью ещё не слышал, поведаю:  «Новая газета» опубликовала статью, в которой была рассказана история российского танкиста, серьёзно раненного под Дебальцево, на Украине. Зовут танкиста - Доржи Батомункуев. «Самый русский» танкист, который только есть в российской армии.

Я прочитал уже не одну подобную статью, где рассказывали о том, что части регулярной российской армии принимают участие в военных действиях на Украине. Но эта оказалась просто верхом циничности по отношению к россиянам, которым, откровенно говоря, «лили воду в уши». Не смею ставить под сомнение героизм солдат, воюющих на стороне ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины, но, когда их возможные истории используют в целях антироссийской пропаганды, читать об этом мерзко.

В статье «Новой газеты» я увидел много противоречий (до того момента, где я бросил её читать). Доржи Батомункуев рассказывает, что пошёл воевать на Украину добровольно, а потом говорит, что их отправили на учения, а потом привезли в Донецк - и это не самое бросающиеся в глаза противоречие. Я не один, кто решил разобрать это интервью, так же была группа блогеров, которых эта тема тоже заинтересовала. Так, например, Владимир Иванов указал на то, что 20-ти летнему парню ни за что бы ни доверили управлять БМП или БТР с оборудованием на 1,5 миллиона долларов. Говорит он это, исходя из собственного опыта службы в армии. //nation-news.ru/2015-03-03/63911-blogeryi-proshli-po-sledam-russkih-v-donbasse/

Следующее, что свидетельствует не в пользу этой статьи – это столь развёрнутые ответы «российского танкиста». Если верить фото, то ожоги лица вряд ли позволили Доржи Батомункуеву дать столь содержательное интервью:  в таком состоянии  не до разговоров.

Сейчас я приведу довольно сомнительные выдержки из интервью:

«19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь

«Чем ближе сюда, тем больше людей нас приветствовало. Руками машут, крестят нас. Мы в основном все буряты же. Крестят нас. (Смеется, кровь снова течет

«Я этим не горжусь, конечно. Тем, что стрелял, попадал (Долго молчит

Человек, у которого буквально «нет лица», вряд ли бы стал рассказывать о войне с улыбкой или смехом. Какой тут может быть смех? Но, тем не менее, автор пытается очень ярко описать проходившее интервью, живописуя, как горько улыбается танкист, вспоминая о перенесенных тяготах, и при этом не обращает внимания на физическую боль.

Попытка хорошая, но не в данной ситуации. И, анализируя последнюю выдержку, что Доржи не гордится своим поступком и долго молчит, я могу заметить странность: в начале интервью он сказал, что ни о чём не жалеет, а к концу уже пребывает в состоянии глубокого угрызения совести. Однако быстро она у него проснулась.

На протяжении всей статьи видно, как автор довольно грамотно использует «настроение общества». В статье говорится, что воевали за мирных жителей, что все там добровольцы, что на Донбассе живут русские люди и тп. Всё так, за исключением того, что российской армии там нет.

Оппозиция решила сыграть на всем известных и никем не отрицаемым фактах, и сыграть так, чтобы россиянам стало стыдно за происходящее на Украине. Но стыд тут совершенно неуместен, потому что на Украине идёт гражданская война, война за свободу и справедливость, и мы должны гордиться героями Донбасса, которые не стали смотреть, сложа руки, на то, как на Украине возрождается фашизм. Мы не должны стыдиться непоколебимой позиции России по Украине, потому что там гибнут русские люди, славяне, и наш долг – всеми доступными политическими и дипломатическими путями способствовать урегулированию украинского кризиса. А оппозиция, которая выпускает фейк за фейком, призывает нас отступиться. И наша задача, прежде чем поверить в эти оппозиционные «призывы к патриотизму и совести», вспомнить, кто мы и что мы, потому что те, кто знает историю, никогда не поведётся на такие дешёвые провокации. 

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Также вы можете войти на сайт, используя социальные сети.

Британское издание: поведение Обамы наводит на мысли о Муссолини и Гитлере

“Китай призывает США прекратить идущую на Украине опосредованную войну с Россией” - так называется публикация британского издания RINF, посвященная взаимоотношениям США и остального мира. Использовав в качестве точки отсчета слова посла КНР в Бельгии о том, что необходимо учитывать законные интересы России, британец Эрик Зюсс пришел к выводу, что поведение Обамы все больше напоминает манеры Муссолини и Гитлера. Новость Reuters о словах китайского дипломата прошла на Западе практически незамеченной - констатирует автор RINF. А между тем, посол КНР в Бельгии Сю Цин озвучил очень в […]

Читать полностью

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии