30 мая 2017

Граждане Украины «ЗА» День Победы


Континенталист, 10 апр. 2015   –   cont.ws


День Победы – Великий праздник счастья и радости, боли и грусти, праздник страны и народа, который сотворил этот величественный Подвиг. В России нет такой семьи (кстати, в Украине тоже) в чью историю Великая Отечественная война не вписала бы «чёрные даты». Сколько жизней загублено, сколько пролито слез, сколько страданий выпало на долю поколения военного времени. Война сломала, изуродовала, искалечила судьбы многих. Уже долгие годы День Победы отмечают все без исключения россияне и граждане других стран бывшего СССР. Но возникает немало интриг, сплетен и слухов по поводу празднования этого дня в соседней Украине.

Стоит напомнить, что на днях Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект об отмене празднования Дня Победы. Депутаты даже не задумались над явными историческими, политическими и смысловыми противоречиями.  Из вышеупомянутого закона следует, что Организации украинских националистов (ОУН) и УПА признаны борцами за независимость Украины. Участникам этих организаций предоставлено право на социальные гарантии.

Получается, что празднование 70-летия Великой Победы в Украине станет еще одним этапом в разделении страны, народа, памяти. Все «игры» вокруг праздника Победы только раскалывают и без того расколотую Украину.

Киев планировал стандартизировать данный праздник под Запад, так как США и ЕС празднуют именно день окончания Второй мировой войны. Это не стало какой-то сенсацией, по крайней мере, для новой военной власти Украины.

А чего ещё ждать от неонацистов?

Подобные предложения уже давненько витают в «украинской туманности». Так, еще в 2013 году во Львовской и в Ивано-Франковской областях 9 мая объявили «Днем траура», запретив шествия и советскую символику. Несогласных с таким решением просто-напросто объявили «украинофобами»…

Теперь, когда бывшая «оранжевая» оппозиция стала властью, давно прозвучавшие предложения реализуются в масштабах всей страны, несмотря на противоречия в обществе. 

Но вопреки антироссийской и антисоветской пропаганде Киева, а также усилиям правительства Украины «переориентировать» страну на празднование Дня Победы 8 мая, украинцы настаивают на сохранении традиционного Дня Победы, как дань уважения заслугам советских солдат в борьбе с нацизмом.

Большинство граждан Украины против отмены празднования 9 Мая. Кроме того, они выступают против того, чтобы называть события 1941-1945 годов не Великой Отечественной, а Второй мировой войной. Об этом свидетельствуют данные центра «Социальный мониторинг».

Также хочется отметить, что на Украине 90% людей, которые считают, что праздновать действительно нужно. При этом 78% населения говорят, что праздновать нужно продолжать именно 9 мая. А поддержали украинские законопроекты всего 8% граждан Украины. Можно сказать, что сохраняется тенденция и отношение к этой победе прежде всего как к победе в Великой Отечественной войне, а не к событиям Второй мировой.

Хочется чуточку сказать про сам праздник по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а точнее отметить тот факт, что в связи с подготовкой мероприятий. Очень многим ветеранам, которые находятся в дальнем и ближнем зарубежье, рассылаются личные приглашения. Это в том числе касается и ветеранов, которые находятся на Украине.

Всего в этом году 9 Мая на праздновании на Красной площади ожидается присутствие около пяти тысяч гостей. Парад в честь 70-летия Победы станет самым масштабным: в нем примут участие более 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы вооружения и военной техники, 150 самолетов и вертолетов ВВС России.

В итоге, получается, что подавляющее большинство населения Украины не поддерживает стремление Киева к отмене общего с Россией праздника, ставшего национальным как для россиян, так и для всех граждан стран постсоветского пространства. Ведь это общая победа, которая объединяет нас и делает едиными.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии