27 апр. 2017

Чёрный блок – левые радикалы, разгромившие Милан в день открытия EXPO-2015. «Давай попробуй это устрой в России»


Континенталист, 5 мая 2015   –   cont.ws  


1 марта, в День открытия EXPO-2015 Милан был разгромлен от действий движения Black Bloc.

Смотря на эту фотографию, может показаться, что это группа разъярённых националистов. На первый взгляд, многие вещи могут быть обманчивыми. На Украине одно, а в Европе всё по-другому. Международное движение «Чёрный блок» - это не чернорубашечники, не черносотенцы, а радикальное движение антиглобалистов, которые противостоят и идеям национализма. Они одеваются в чёрный цвет, скрывают лица масками и появляются в местах проведения крупных международных мероприятий для того, чтобы устроить массовые погромы в знак протеста против системы.

В связи с погромами в Милане, в итальянском “инете” стал популярен мем с Путиным: “Давай попробуй это устрой в России”. Таким образом итальянцы выражают уверенность в том, что в России такого бы не допустили.

Международная выставка ЭКСПО-2015 октрылась в Милане 1 мая 2015 года. Среди павильонов присутствует и наш. Официальный трейлер павильона России:

Warning: Embeds API in use is for demos only. This site needs proper API key. This courtesy message disappears in 1 min, your readers won’t see it.

(function() { var date = 1430760302466; var now = new Date().getTime(); if (date + 1601000

Какие то они всё-таки левые эти антиглобалисты, скажет кто-то. И не ошибётся. Речь идёт именно о левых радикалах. Подавляющее большинство Чёрного блока составляют анархисты. От сюда и название. Чёрный цвет является флагом анархистов. Однако в движении черноблочников встречаются не только люди, стремящиеся к анархии. Black bloc является интернациональным, антикапиталистическим и антифашистским движением, в котором по мимо анархистов недовольствие системе выражают либертарные социалисты и зелёные.

Противогазы миланских блэкблочников, которые имеются также на “вооружении” в НАТО

Что же объединяет анархистов, антифашистов, антикапиталистов, либертарных социалистов, зелёных и интернациолистов?

Как бы анархисты не стремились отрицать какие либо правила, движение Black Bloc всё-таки официально выдвигает свою систему ценностей и убеждений:

Капитализм – главный враг!

Капитализм обозначается главным врагом подовляющего большинства лево-ориентированных идеологий. Капитализм, по мнению черноблочников, вреден тем, что порождает неравенство, нищету и войны, а капиталистическая экономика, основана на эксплуатации одних людей другими. Решение, которое предлагают чёрноблочники - экспроприация всех средств производства, земли и жилья в пользу наемных работников и самоорганизация трудящихся. В результате чего, в картине будущего чёрных человечков должно появиться бесклассовое общество, где все будут на равных условиях владеть средствами производства. (В истории России, в 1917 году именно такой эксперимент, как мы знаем, был запущен. Не смотря на спорные успехи путей реализации социалистической революции, желание повторить эксперимент остается актуальным в головах недовольных глобальной системой).

Государство – враг!

Чёрный Блок выступает против государства, за децентрализацию власти и повсеместную самоорганизацию. Государство – главный инструмент капиталиста, поэтому его нужно отменить и децентрализировать власть. (Видимо именно поэтому, везде, где воодушевлялись лозунгом «пролетарии всех стран объединяйтесь!», «государство будет отменено и воцарит справидливость» были созданы централизованные тоталитарные режимы с чётко обозначенными границами). После отмены государства, чёрноблочники представляют себе создание неких координирующих структур, согласовывающих интересы всех, но не принимающих решения.

Всемирный интернационализм, солидарность и свобода сексуальных меньшинств - верный путь!

Блэк блок выступает против фашизма, заклятого врага левых идеологий, а также национализма, расизма, сексизма, гомофобии и других форм дискриминации. В идеальном мире людей в масках, разносящих в дребезги города, должен царить интернационализм и солидарность между наемными работниками и всеми, чьи интересы противоречат интересам капиталистов. (Если все будут ходить в чёрных одеяниях и с масками… Зачем себя изощрять проблемой изобилия выбора, например, произведённой одежды? Это же всё грехи капиталистического производства). Уничтожить капитализм можно только общими усилиями, считают черноблочники.

Мир без границ и без насилия - верный путь!

Любые войны ведутся в интересах политиков и капиталистов. (Именно поэтому жертвами атаки Black Bloc становятся машины обычных людей и витрины частных магазинов). «Мы должны иметь право свободно перемещаться», заявляют черноблочники, «только тогда мы сможем построить свободное общество. Насилие, которое мы считаем необходимым в качестве обороны, в таких условиях должно практически исчезнуть».

Помимо перечисленного, Black Bloc выступает:

- против призывной и контрактной армии

- против полиции и тюрем

- за всеобщее вооружение народа и армию милиционного типа

- против уничтожения природы и безрассудного использования ее ресурсов

- за сохранение окружающей среды и поиск способов взаимовыгодного существования

- против массовой культуры

- за свободное творчество здесь и сейчас.

И конечно же…

- за всемирную либертарную революцию! (что хочу, то и делаю)

Для достижения всего этого, недовольные появляются в день открытия крупных международных мероприятий как, например, EXPO MILANO 2015.

Результат акции NOEXPO при участии Black Bloc 1 мая 2015 года в г.Милан можно посмотреть в этих видеороликах:

Warning: Embeds API in use is for demos only. This site needs proper API key. This courtesy message disappears in 1 min, your readers won’t see it.

(function() { var date = 1430759914984; var now = new Date().getTime(); if (date + 1601000

Warning: Embeds API in use is for demos only. This site needs proper API key. This courtesy message disappears in 1 min, your readers won’t see it.

(function() { var date = 1430759966099; var now = new Date().getTime(); if (date + 1601000

Ирина Осипова

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!