29 апр. 2017

Боевые роботы "Уран"


Континенталист, 17 мая 2015   –   cont.ws  


На полигоне Раевский удачно прошли испытания боевые многофункциональные роботехнические комплексы семейства «Уран». Он сказал, что ранее боевые роботы проходили испытание поодиночке, но сегодня на полегоне робототехнические комплексы отрабатывали задачи в составе подразделений. «В процессе испытаний на полигоне Раевский выполнялись задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различного оружия: пулеметов и автоматических пушек.

В конце учений боевыми роботами отрабатывались задачи уничтожения бронетанковой техники противотанковыми управляемыми ракетами», — заявил информатор. Также он заметил, что операторы управляли робототехническими комплексами из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии. «Все назначенные цели операторами робототехнических комплексов были успешно уничтожены».

Боевой робот «Уран» представляет собой дистанционно управляемую бронемашину, в состав которой входят системы вооружения, разминирования и пожаротушения. Был создан на ОАО «766 УПТК» (Управление производственно-технологической комплектации, Московская область).

В зависимости от используемого оборудования машина весит 6–7 тонн. Двигатель обеспечивает удельную мощность до 32 л.с./т. Длина боевой машины — 4,5 м, ширина — 2 м, высота — 1,4 м. Гусеничный боевой робот способен подниматься на стенку высотой до 1,2 м.

Управление машиной осуществляется по радиоканалу при помощи пульта. Оператор комплекса располагается на безопасном расстоянии и может работать на удалении до 1000 м от машины. Для контроля за действиями комплекса оператор может использовать четыре видеокамеры, передающие сигнал на пульт управления. Пульт транспортируется в специальном контейнере-ранце.

На базе «Уран» разработаны несколько модификаций роботов: робот-сапёр «Уран-6», предназначенный для разминирования территории, и более крупный «Уран-14», который способен тушить пожары и расчищать завалы. В зависимости от задач, которые ставятся перед комплексом, на него может быть установлено до пяти различных тралов.

stlynx

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!