27 апр. 2017

Русофобия от Youtube


Континенталист, 3 июля 2015   –   cont.ws  


Агрессивная информационная война против России продолжает набирать обороты. Пропагандистская машина широко развернула свою деятельность на просторах влиятельных СМИ и крупных социальных сетях. Думаю, что уже давно никто не удивляется наплыву антироссийского контента в Facebook, где посты иностранных граждан с призывами свергнуть злополучный действующий в России режим стали обыденным явлением. Но если для таких людей еще можно найти оправдание, сославшись на работу все той же пропагандистской машины, то откровенно русофобский контент, призывающий к жестокой расправе с представителями любой национальности, не может и не должен существовать на просторах интернета.

На днях, на одном из каналов популярного американского видеохостинга youtube.com появилось откровенно экстремистское видео с призывом «убивать русских». На видео полуголый молодой человек с умалишённым взглядом, как мантру повторяет фразу: «Мои американские друзья, убивайте русских! Мои американские друзья, убивайте русских у*бков! Мои американские друзья, давайте убьем русских у*бков! Мои американские друзья, убивайте русских у*бков!». 

На первый взгляд, комментарии тут излишни: экстремист призывает к жестокой расправе исходя из национального признака и должен понести ответственность по всей строгости уголовного закона страны, в которой он проживает, а само видео должно быть удалено сразу после своего появления. Но на практике все оказалось совершенно иначе. На многочисленные запросы пользователей с требованием удалить данный материал, представители youtube ответили отказом, мотивировав свое решение отсутствием нарушения прав сервиса.

И это несмотря на то, что в правилах видеохостинга одним из условий пользования указано обязательное отсутствие дискриминационных высказываний, которыми является призыв к насилию, исходя из этнического происхождения. 

Вывод напрашивается сам собой, если сайт не удаляет материал, нарушающий его правила, значит он поддерживает данный материал и отвечает за его содержание. Таким образом, youtube.com официально присоединился к русофобской политике и поддержал призыв к жестокой расправе с русскими.

Остается только надеяться на адекватную реакцию международного сообщества, ведь откровенные экстремистские призыву к убийству по национальному признаку еще никогда в истории добром не заканчивались. Политика и информационная пропаганда не должна перерастать в откровенно этническую рознь национальной вражде.   

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!