27 апр. 2017

Приоритета международного права над законами России больше нет!


Континенталист, 10 июля 2015   –   cont.ws  


Конституция стран должна иметь приоритет перед другими законами, в том числе международными, которые лишь дополняют ее основные принципы. С таким заявлением выступил Михаил Кротов, представитель президента в Конституционном суде РФ.

1 июля 2015 г. в КС РФ было проведено рассмотрение запроса депутатов Госдумы с просьбой разъяснить применение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в России.

Авторы запроса отметили, что согласно конституции участие в межгосударственных объединениях не должно приводить к нарушению прав человека или противоречить основам конституционного строя. По их мнению, оспоренные нормы обязывают суды и иные государственные органы безусловно выполнять решение ЕСПЧ даже вопреки российской конституции.

По сведениям ряда СМИ, Михаил Кротов, представитель президента в КС РФ, в своих комментариях на заседании озвучил официальную позицию руководства России:

В случае вступления в противоречие решения ЕСПЧ и решения Конституционного суда РФ, Россия безоговорочно должна руководствоваться решением последнего”.

Самым резонансным и противоречивым решением ЕСПЧ в отношении России стало решение о взыскании в пользу бывших акционеров компании “ЮКОС” около 2 млрд евро. В Министерстве юстиции РФ отметили, что не считают решение ЕСПЧ справедливым и беспристрастным.

//www.vestifinance.ru/articles/59503

Поздравляем! Все о чем так долго говорили патриоты страны – свершилось! С 1 июля 2015 года приоритета Международного права над законами России больше нет!

Россия получила ПОЛНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ!

Мир меняется каждую секунду. Методичка НОДа безбожно устарела. Ни один ее пункт, еще год назад считающийся аксиомой, не соответствует действительности!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!