Умерла Алла Пугачева Пугачева была рада ощущать себя нужной: "без этого лучше сразу валить". Последнее интервью певицы


Континенталист, 12 июля 2015   –   cont.ws


В своем последнем интервью Алла Пугачева рассказала, зачем ей Центр творчества для детей и своих взаимоотношениях с ними, а также о душевных переживаниях,

В элитном жилом комплексе между станциями метро Новослободская и Маяковская открылся второй Детский центр развития и творчества Family Сlub Аллы Пугачевой и ее бизнес-партнера Ирсон Кудиковой. Проникнуть на территорию не так-то просто: юных талантов будут обучать за высокой оградой. Нам удалось попасть в помещение Центра лишь потому, что мы прибыли сильно заранее и охрана попросту нас прозевала. Зато других наших коллег заранее проинструктированные секьюрити без специальной команды по рации уже не пускали.

Когда коллеги все же подошли к крыльцу Центра творчества, туда уже подъехал лимузин с Примадонной. Побросав на землю штативы и кофры, операторы принялись снимать, а репортеры кинулись к Алле Борисовне с вопросами, сколько все же стоит обучение в ее школе?

Ранее в нескольких СМИ появилась информация, что месяц занятий здесь обойдется родителям в 200 тысяч рублей.

На Примадонну тут же посыпались обвинения в жадности в эпоху кризиса. Алла Борисовна, очевидно, за пару дней уже не менее сотни раз озвучившая реальную цену вопроса, еле скрывая раздражение, назвала сумму в 39 тысяч рублей. И поспешила исчезнуть в дверях центра. Дорогу журналистам снова перегородила охрана.

Оказавшись отрезанной от репортеров, Примадонна грустно выдохнула: «Ну саранча! Просто как саранча налетели с этим дурацким вопросом». Пока Пугачева приводила себя в порядок перед общением с прессой, мы поинтересовались, насколько ей выгоден этот бизнес-проект.

«Я здесь ничего не зарабатываю. Я куратор проекта. А нужно же и педагогам платить. Сейчас главная задача заручиться государственной поддержкой, чтобы нам давали кредиты или льготы. У меня небольшой карман, а вот если бы было много денег, то я бы только и занималась тем, что открывала школы. Но я не Мадонна» , — ответила Woman.ru Алла Пугачева.

Перед пресс-конференцией мы прошлись по центру развития. Это несколько классов и залов для занятий с детьми от 2,5 до 7 лет. Вокал, танец, актерское мастерство, теория музыки, дефиле, психология и этикет, 3 иностранных языка… По сути, это детский сад, где с воспитанниками занимаются звезды эстрады и кино.

Среди преподавателей центра Пугачевой и Кудиковой — Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Валентин Юдашкин, Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Олеся Судзиловская, Николай Цискаридзе и другие друзья и знакомые Примадонны. По словам Аллы Борисовны, в центр принимают разных детей. И талант здесь не главное.

«Талантливыми только рождаются. А что делать тем, кто таким не вышел? Эти дети не должны быть брошенными. За них я больше беспокоюсь. Я хочу, чтобы они тоже почувствовали себя творческими людьми и открыли в себе что-то такое, что поможет им жить.

А вообще, любой ребенок — талантливый. Вот он родился и петь еще не умеет и ходить, и страшненький он, но все равно его любят. В нашу первую школу приходили дети, которые и двух слов связать не могли. Но за год они превратились в маленьких артистов, которые и поют, и разговаривают, они абсолютно самостоятельные и раскрепощенные. Для меня — это школа воспитания, и я хочу, чтобы и мои дети — а они пока очень маленькие — тоже пришли в такой центр», — рассказала нам Алла Пугачева.

Однако вопрос с ценой обучения продолжал волновать некоторых наших коллег. Поэтому сумма в 39 тысяч рублей в месяц снова подверглась сомнению. На что мудрая Алла Борисовна выдала абсолютный козырь — в ее школе некоторые дети учатся совершенно бесплатно.

«Если я увижу очень одаренного ребенка, но он из малообеспеченной семьи, то он будет у нас заниматься бесплатно, что в некоторых случаях уже и происходит. Я вообще хочу создать Фонд имени Аллы Пугачевой, чтобы платить таким ребятам стипендии. Но пока это все мечты, которые надо реализовывать», — рассказала журналистам Алла Пугачева.

Есть в центре развития и наследники известных фамилий. По словам Аллы Борисовны, они поступают и учатся на общих основаниях.

«Многие известные люди хотят отдать в мою школу своих детей. Только для вас это знаменитости, а для меня просто знакомые. Например, когда я прослушивала Соню Немцову, я не поняла, что это дочка Бори. Очаровательная девочка, ну Боря и сам когда-то был очень хорошеньким, по молодости-то, ух!»

«Также у нас занимается дочка Виталия Гогунского (Виталий Гогунский известен по роли Кузи в сериале «Универ», - прим. Woman.ru) и дочка певца Джигана. Только я не слышала его песни», — поделилась с нами Примадонна.

Далее Пугачева поведала о численности учеников, рассказала о двух отчетных концертах, которые прошли в ее центре. И было видно, что Алла Борисовна действительно в курсе всех дел. Тем временем на экранах крутился презентационный фильм, где звезда занималась с детьми. Позже, когда Примадонна готовилась встречать своих популярных друзей, мы спросили, как повлияла эта школа на ее собственную семью.

«Мне нравится заниматься с детьми, потому что недавно малыши у меня самой появились. И мне интересно все, что с этим связано. Я не могу просто сидеть с Лизой и Гарри, а хочу создать им платформу для развития. Мне хочется тот опыт, который я получаю в центре развития, перенести домой. Я же не 18-летняя мамочка — мне нужно обновиться и омолодиться. Поэтому новое дело очень помогает семье. И я рада, что Ирсон подкинула мне идею с открытием такого центра», — призналась Алла Пугачева.

Ближе к вечеру на пороге Детского центра развития и творчества Family Club появились популярные гости Аллы Пугачевой. Филипп Киркоров, обещавший Примадонне прибыть с сыном и дочерью, извинился, сообщив что Алла-Виктория и Мартин немного приболели. При этом, артист заявил, что его наследники обязательно станут учениками Центра Аллы Борисовны. После чего поднялся на сцену и запел с юными талантами.

Также поздравить Пугачеву прибыли Валентин и Марина Юдашкины, Александр Достман с супругой Идой, Борис Моисеев, Диана Гурцкая, Ирина Ортман. Через 20 минут после начала концерта Алла Борисовна объявила прессе, что желает остаться наедине с гостями и учениками. Уже перед выходом мы спросили Пугачеву о главном — в чем же основная задача Центра.

«Время такое в мире неспокойное, и хочется как бы защитить своих птенцов, отвлечь их от тревог. Это подсознательно происходит. Вот мы и будем спасать ребят от чернухи, что льется с экранов телевизоров. И сегодня мне кажется, что доброта, а не красота, спасет мир. Я рада, что ощущаю себя нужной. Без этого не стоит ни за что браться, лучше сразу валить», — ответила нам Алла Борисовна.

Праздник продолжился уже без прессы. Юные дарования и звездные гости продолжили петь и плясать. Этот островок мира в кризисной Москве излучал беззаботность и благополучие.

По материалам dialog.ua

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии