Невероятный вертикальный взлет Миг-29 шокировал западные СМИ


Континенталист, 29 июля 2015   –   cont.ws


А вы уже успели посмотреть свежий ютубовский видеоролик со взлетом нашего МиГ-29 на авиашоу Royal International Air Tattoo в Уилтшире? Если нет, тогда приготовьтесь ловить падающую челюсть, так как это видео было опубликовано всеми ведущими мировыми СМИ, а на самом Youtube собрало более полутора миллионов просмотров и 9 тысяч комментариев за 3 дня!

Удивило, что именно западные издания выказывали свое восхищение, отмечая запредельные возможности российского истребителя. Например, новостной ресурс Huffington Post написал, что внутри все сжимается от того, как быстро разгоняется самолет: «Тот, кто видит издалека, может спутать самолет с ракетой». Конечно! Взлет на самом деле вышел весьма впечатляющим, даже сам оператор издал неподдельное «Оу!» во время съемки.

Ради интереса в колонке «похожие видео» нашел записи с взлетами аналогичных американских F-22 или F-16, и, честно сказать, ничего особенного. Никакой резкости и грации, вертикальным-то взлет трудно назвать. Ну, для сравнения, кому интересно, зацените.

К слову, в одном из тренировочных центров НАТО в Сардинии в свое время сравнивали технические характеристики F-16 и Миг-29. Ну и, что неудивительно, совместные полеты показали, что российские истребители по всем параметрам превосходит западные аналоги. Максимальная скорость самолета на высоте – около 2450 км/ч, судно имеет возможность размещения разнообразных ракет на целых две тонны. И на всякий случай, например, для ближнего боя, в носу МиГа спрятана внушительная 30-мм скорострельная пушка.

На сегодняшний день советский истребитель стоит на вооружении 27 стран и успешно показал себя более чем в 10 вооруженных конфликтах. Даже несмотря на почтенный возраст (серийное производство началось в 1982 г.), МиГ-29 способен удивить своим качеством, надежностью и внушительными способностями и поэтому остается одним из самых востребованных истребителей в мире.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии