ДНР и ЛНР, новости: ВСУ пошли на прорыв на Донецком фронте, мощное непонятное движение под Луганском


Континенталист, 1 авг. 2015   –   cont.ws


Новороссия, срочные новости, 1 августа. Украинские войска перешли в мощную атаку по нескольким направлениям ДРН. Под массированным огнем танков, артиллерии и пулеметов оказался поселок Спартак, расположенный под Донецком. Начиная с 1-20, на окраины столицы начали поступать прилеты огромной силы. Сильнейший минометный обстрел велся по Киевскому району и Путиловке, бойцы ВСН отвечали артиллерией по минометным батареям противника. Мощнейший бой шел на посту ГАИ.

От военкоров поступило сообщение о том, что в 20-55 украинские войска пошли на прорыв со стороны поселка Верхнетроицкое в направлении поселка Красный Партизан в Ясиноватском районе. Местные жители сообщают, что со стороны Дзержинска была слышна работа гаубиц, ВСУ в срочном порядке начали перемещать технику.

Ситуация в Горловке остается тяжелой. Вечером ВСУ перешли к огневой атаке на город, со стороны Майорска велись минометные обстрелы Гольмовского района. С северо-запада противник вел артиллерийский обстрел позиций армии ДНР. На севере от города шел плотный бой, в районе Зайцево гремели столкновения. Со стороны Майорска силовики обрушили на город минометный и танковый огонь, замечено передвижение сил противника на севере. Также были активны позиции ВСУ в Дылеевке и совхозе Никитовский. Жесткие плюсы зафиксированы в Румянцево.

ЛНР, последние новости. Одновременно интенсивные бои шли в ЛНР, у Станицы Луганской и Счастья. На Бахмутке активизировалась ДРГ. В Станице Луганской зафиксировано мощное непонятное движение, кроме того, там работали минометы ВСУ. По сообщениям местных жителей, в Луганске была слышна канонада. В Новотошковском гремели сильные артиллерийские бои.

источник //www.u-f.ru/News/u386/2015/08/01/720842

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии