Дима Рогачев - мальчик, который подарил миллионам детям жизнь


Континенталист, 7 авг. 2015   –   cont.ws


Дима Рогачев - один из многих детей, который повлиял на медицину в России. В раннем возрасте у Димы диагностировали лейкоз. За его жизнь боролись лучшие врачи России и Европы. Казалось, что последняя операция поможет Диме вновь обрести прежнюю жизнь, но нет, к сожалению, болезнь взяла свое.

В свои 10 лет Дима написал письмо Владимиру Путину, где пригласил его на чай с блинами. И именно с тех пор Владимир Путин загорелся идеей открыть детский онкологический центр в Москве.

Детский онкологический центр открыли в День защиты детей в 2011-ом году, но, к сожалению, Дима не дожил до этого дня. Он умер в 2007 году. В связи с этим президент РФ вместе с фондом «Подари жизнь» изъявили желание назвать учреждение в честь того самого Димы Рогачева, который помог миллионам детей обрести шанс на жизнь.

Онкологический центр имени Димы Рогачева работает до сих пор. Специализируется он на лечении тяжелых детских заболеваний, как онкология, иммунология и гематология. В центре дети могут жить вместе с родителями, имеется гостиница пансионат. Помимо этого там располагаются свои лабораторные комплексы, а также врачам предоставляется уникальная возможность делать тяжелейшую операцию - пересадку костного мозга.

Сейчас, по словам Дмитрия Пескова, Влаидимир Путин планирует расширять данный центр. Для этого он встретится с начальством данного онкологического центра и обсудит все интересующие вопросы. Будем надеяться, что встреча будет перспективной, потому что помощь детям больным онкологией сейчас очень необходима. По статистике заболеть раком есть риск у 15 детей из 450. Из них 70-80% детей имеют шанс на излечение. И именно поэтому такие центры сейчас необходимы как воздух, потому что дети, прежде всего, это наше будущее.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии