Ростислав Ищенко, богиня мудрости и сложные роды.


Континенталист, 15 авг. 2015   –   cont.ws


Здравствуйте уважаемые друзья!

Помните такого мифического героя Геракла? Тот был рожден в результате связи древнегреческого бога Зевса и смертной Алкмены. В итоге Геракл был сильным и совершил кучу всего героического. Но то было тогда…

А что же сегодня?

Вдохновленный сей легендой, наш с вами смертный современник, широко известный в узких кругах Ростислав Ищенко, захотел родить не менее героический плод. Для сего действа он выбрал древнегреческую богиню мудрости Ахинею. Ввиду того, что богам рожать как-то не пристало, рожал сам Ищенко. Роды были весьма тяжелыми. Роженик тужился, ибо питал большие надежды относительного плода, мечтал о том, что плод будет не менее героическим и многое поменяет, в том числе наставит люд славянский на путь истинный, и яблони на Марсе зацветут… Но… роды прошли не удачно. Плод родился объемным внешне, но слабым в области умственных способностей и логики. Сложно сказать, в кого он уродился таким, в отца или в мать его…, вышеназванную богиню мудрости. Я склонен смотреть трезво: с генами не поспоришь…

Плод пытались реанимировать, делали искусственное дыхание, но он оказался не жизнеспособным. Понимающие очевидцы сочувственно кивали головами. Кто-то трепал трупик перед мокрыми глазами разродившегося и голосил что он живой и все просто замечательно. Люди, которые более циничные и честные (а подобных большинство), прямым текстом говорили, что от подобного спорного союза с Ахинеей ничего жизнеспособного не выйдет и выйти не может. Но… Ростислав поверил первым. И выставил продукт родовой деятельности на всеобщее обозрение. В результате этого стало очевидным, что правы были вторые…

Кто не понял, то речь идет об очередном перле Ростислава Ищенко, который он разместил ТУТ.

Да, много… Да, расплывчато и мало что можно понять… Да, масло масляное и вода водяная… Но пересильте себя и прочтите.

Ну каково?

Подробно разбирать детище Ищенко не стоит. Остановлюсь лишь на некоторых деталях.

Ростислав с самого начала отсылает нас к произведению Алана Милна «Винни Пух». А что, позитивненько. И объемненько… как бы не добрая половина всей статьи. Статья испещрена всяческими отсылами к сказке, аллегориями и переносным смыслом. Вплоть до того, что указаны актеры озвучивания в советском мультфильме…. Многие подумают: «что же надо было употребить такое забористое, чтобы наваять подобное?» Но поверьте, все рассчитано… точнее не все, а количество символов (надо же было хоть чем-то заполнить нужный объем)… но об этом позднее. Так вот, повествование изобилует всякими отсылами к сказке Милна, проводятся параллели и т.п. Тут и ослик Иа и Пух (который Винни) и Пятачок и шарик воздушный. Как еще Ищенко не обыграл фразу ослика Иа «входит и выходит», остается загадкой. Скорее всего не догадался. Но мы будем ждать.

Кого он обозначил Пятачком понятно по фотографии, которую он поставил. Фотографию Игоря Стрелкова. Это понятно, Ищенко сует в свои эпистолярии Стрелкова весьма часто. Даже как-то проводил анализ карьеры Игоря Ивановича и обозначил его прапорщиком, не смотря на то, что Стрелков полковник. Затем были оправдания, мол в Википедии написано…, что как-бы намекает на «серьезность подхода». А еще он любитель написать об отступлении Стрелковцев со Славянска в негативном ключе. Вот только сказать это в лицо ополченцам он не сможет, ибо свинтил в Киева еще в самом начале событий, а Новороссию не посетил ни разу за все время из-за боязни испортить прическу. Да и реакция ополченцев предсказуема и не сулит ничего хорошего. Стрелков непререкаемый авторитет для «Славянцев» и остального ополчения.

Однако не понятно из текста, кого Ищенко обозначил осликом Иа и кого так спешил порадовать Пятачок? Исходя из того, что Стрелков неоднократно высказывал то, что он поддерживает Президента, как гаранта стабильности и как человека, от которого все зависит, 

//forum-novorossia.ru

и служит народу России, то можно предположить, что господин писарь обозначил осликом либо Путина, либо это собирательный образ россиян…

Как бы так выразиться…, но ни то ни другое сравнение не является корректным и адекватным, хотя возможно, и отражает отношение Ищенко к персоне Президента и к гражданам России.

Ну да ладно.

Затем шЫдевр Ростислава плавно перетекает в рассуждения о 5-й колонне, о «башнях Кремля» и о Владиславе Суркове, который упоминается в опусе аж 4 раза и практически все упоминания идут в оправдательном ключе… Зачем? Не ясно…

Ну и не забыл и о себе любимом. Из текста стало понятно, что автор в политике, пишет политические тексты, которые влияют на массы и он, автор, в этом преуспел и просто молодец.

Очень похоже если не на резюме соискателя должности писателя текстов, то на банальное хвастовство уж точно. А может хочет выслужиться и показать, что кто-то не зря сделал на него некоторую ставку? Сами как думаете? Помните я в начале обратил внимание на размер статьи Ростислава? Зачем, если написанное можно было вместить в пару абзацев? Может гонорар от объема зависит, как у копирайтеров? Ну так подумалось.

В итоге, в комментариях затею раскусили сразу и плод любви Ищенко и Ахинеи был сразу же обозначен как «заказуха». А как все хорошо начиналось, позитивно, сказочно и мультипликационно. Затем к обсуждению подтянулись соратники, но портрет плода был уже изрядно подпорчен. …людей не обманешь.

Очень порадовала реакция Льва Рэмовича Вершинина, который намекнул Ростиславу на некую несостоятельность его измышлений. //putnik1.livejournal.com/4476315.html

Даже предложены были публичные дебаты. Если это возможно и они состоятся, что маловероятно, то я предлагаю так же и свое участие. Так сказать, со стороны ополчения и гражданина Новороссии. Поговорим о “бегстве из Славянска” и о прочих высоких материях. Ищенко может в поддержку взять тоже кого-то. Беседа может быть жаркой и интересной.

Но вряд ли Ростислав даст согласие на публичные дебаты. Ибо есть не иллюзорная вероятность потерять лицо. Но мало ли, а вдруг?

На сим все.

P.S.        Помните я писал ранее статью, где делал упор на попытках информационной травли лиц, которые являются патриотами России? Ссылка.

//cont.ws/post/108218

В качестве информации скажу, что на следующий день после выхода статьи нашего героя, были поползновения так же и на Александра Залдостанова и на Вячеслава Володина.

В частности, Залдостанова обсудили на Коммерсанте, где однобоко попытались выставить не в лучшем свете.

Так же в фейсбуке натолкнулся на рекламу одного из сайтов Навального (так называемый «фонд борьбы с коррупцией»), где прошлись по Володину. Раз уж делается реклама, то ставки высоки. Скриншот прилагаю.

Отсюда делаю очередной вывод о системности подобных нападок и о том, что заказчик по сути один.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии