Украина не является моей родиной и я не собираюсь здесь жить; нет, "соскочить" уже не получится!


Континенталист, 17 авг. 2015   –   cont.ws


Сегодня все новостные каналы, телевидение и интернет наперебой  говорят о том, что «Премьер-министр Украины, похоже, готовит свое отбытие из страны».

//alternate-politics.info/content/arsenii_yatsenyuk_ukraina_ne_yavlyaetsya_moei_istoricheskoi_rodinoi_i_ya_ne_sobirayus_zdes_z 

Так, подконтрольный опальному олигарху Игорю Коломойскому украинский телеканал «1+1″.передаёт:

«На заседании Кабинета министров, премьер Арсений Яценюк прямо заявил, что после сложения полномочий немедленно покинет страну, так как Украина не является его исторической Родиной.

Арсений Яценюк все чаще стал проявлять признаки истерии и, по всей видимости, намерен досрочно сложить с себя полномочия.

Крайне провальная деятельность Яценюка на посту премьер-министра этому способствует: только за 1 полугодие текущего года ВВП Украины рухнул на 15%, хотя МВФ прогнозировал только 9%.

Таким образом, Правительство Украины, под руководством Арсения Яценюка, практически в 2 раза ухудшило прогноз МВФ.

Вместе с тем, несмотря на все пламенные заявления Яценюка, чистый отток инвестиций в страну составил за 1 полугодие 2015 года более 2,9 млрд. долларов, а всего инвестиций было сделано на сумму чуть более 1 млрд. долларов, что в разы хуже, чем когда либо было раньше. То есть и здесь были поставлены антирекорды.

Однако, есть по этому поводу, так сказать, “вдогонку”, любопытная точка зрения, и она довольно обоснована.

Её, в том числе, озвучил  Ростислав Ищенко в своей статье “Клуб самоубийц”

 //cont.ws/post/107121

 ”Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что положение клики Порошенко/Яценюка дошаталось до логического конца и сегодняшним главарям киевского режима повезет, если они успеют убежать и если будет куда”.

Вообще данная  статья Ростислава Владимировича, как и другие его статьи, очень интересна.

Но сейчас для нас наиболее важный  только момент, связанный с информационным  поводом  по Яценюку - об его наиболее вероятной судьбе. 

И его, и  судьбе нынешней киевской  ”верхушки”.

Хотя, тот же Яценюк в своё время,  хоть несколько и по другому поводу,  показывал смелость: “Если пуля в лоб, то пуля в лоб!”

Ведь  его сейчас ненавидит не только резко обедневший народ, не только люди Донбасса, но и вчерашние соратники по Майдану, “новые” бандеровцы, бойцы фашистских добровольческих отрядов (которые, похоже, вообще всех   ненавидят).

Последние   - из-за военных неудач, экономической катастрофы, валютного краха, растущего гнева общественности»,

– пишет обозреватель ИД “Свободная пресса”  Михаил Кликушин.

В качестве доказательства он приводит следующие эпизоды:

– когда в мае 2014 года начались бои вокруг донецкого аэропорта, не обученные военному делу члены украинских добровольческих отрядов были отправлены прямо в «мясорубку». «Некоторые считают, что киевская власть пыталась избавиться от тех, кто отличился во время Майдана», – отмечает Кликушин.

– «Киборги» (героизированные в украинском обществе бойцы АТО) открыто ненавидят и презирают не только президента Порошенко, но и премьер-министра Яценюка и спикера парламента Гройсмана.

Они ненавидят их за связи с предыдущими режимами, за их богатство, за то, что все трое – евреи.

Для них президент Порошенко – олигарх-миллиардер, который нарушил обещание продать свою шоколадную империю Roshen, и до сих пор получает прибыль от производства конфет в ненавистной России. Фактически, он владеет сетью теневых оффшорных компаний, поставляющих в Россию сделанные в Китае машины и аккумуляторы для собранных в России автомобилей Renault», – говорится в статье.

А ещё  он доводил людей своей работой на заокеанского “дядю” до голодной смерти, до замерзания…

И,  тем паче - лично он поддерживал убийства мирного населения на Донбассе!

Так что, в свете всего вышеприведённого, похоже, нашему герою “соскочить” не удастся. Ту кашу, которую он заварил  вместе с “соратниками” (или,  скорее - подельниками!) придётся самому и расхлёбывать.  

Так что -  истерики уже не помогут!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии