Донбасс новости сегодня: дату наступления ВСУ назвал военный эксперт; Киев уже заблокировал транспортные коридоры в ДНР и ЛНР; эпицентром сегодня может стать Донецк


Континенталист, 18 авг. 2015   –   cont.ws


Новороссия новости последнего часа 18 08 2015. Ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась. 

«Новый виток большой войны на Донбассе», - теперь это не просто слова, считают представители ополчения. Все, что говорил замминистра Минобороны ДНр Эдуард Басурин соответствует действительности, а ВСУ использовало все эти месяцы относительно тишины для переподготовки и начала наступления.

На Южном направлении ДНР бомбят постоянно. Там силовики двинулись на позиции батальона ополчения «Викинг» силами двух рот и с помощью БМП и танков. Снаряды ВСУ из РСЗО «Град» ложились вблизи сел Белая Каменка и Новая Ласпа. Ополчение рапортует, что наступление отразили. Есть трофеи. На территории Гранитное-Староигнатовка противник Новороссии имеет столько оружия и техники как в полноценной мотопехотной и механизированной бригаде. Значит, пишут ополченцы, наступление ВСЕ неизбежно. В Сети даже появилась информация о прибытии на Южном направлении спецов из частных военных компания из Запада.

ДНР, новости 18 августа 2015 года. Под мощные удары вновь попали Донецк, Горловка, Тельманово и Макеевка. Погибло 5 человек, еще 14 ранено. Силовики за прошедшие сутки нарушили перемирие около 77 раз. Обстрелы населенных пунктов ДНР за последнее время носят особо ожесточенный характер. Под огнем украинской артиллерии по традиции оказалась многострадальная Горловка. По городу работали 120-мм минометы армии ВСУ. «Мины ложатся плотно. Сначала силовики бьют по позициям ополчения вблизи н.п., а затем ложатся и на сам город. Бьют по окраинам, а затем целятся в центр», - сообщает ополчение Новороссии.

Ополчение на смачные удары силовиков практически не отвечает, да и не чем, как говорят на передовой. «Всю технику мы давно отвели, вот они и стреляют куда захотят», - говорят в армии ДНР.

Разведка ДНР сообщает, что Киев уже перебросил в прифронтровую полосу тяжелое вооружение.

Кроме того, поступила информация, что некоторые транспортные коридоры с ДНР и ЛНР через линию разграничения по инициативе Совета национальной безопасности Украины перекрыты в срочном порядке. Сообщение прервано в н.п.Майорское и Зайцевое. Через Майорское проходит транспортное сообщение «Горловка-Артемовск». Именно это направление особенно сильно подверглось обстрелу за последние сутки. Причину СНБО назвали как «увеличение количества обстрелов». «Остальные закроем, если ополчение не прекратит огонь», - сообщили в штабе СНБО.

ЛНР, новости 18 08 2018. «Гремит не тише, чем в ДНР», - сообщают ополченцы. В Луганске отчетливо слышно канонаду. Звуки доносятся с Бахмутки и Славяносербска. Трасса гремит. Похоже, что работает РСЗО или сразу много орудий. Гарнизон Луганска уже в полной боеготовности. В районе Фрунзенского перекрестка – мощный и массированный взрыв: «Всем в укрытие!».

Донецк сегодня под шквальным огнем. Пострадал п.Абакумова. Ополчение сообщает, что стреляли со стороны Красногоровки . Стреляли из танка.

Горловка новости: жители населенного пункта молятся, чтобы ночь прошла как можно тише. Обстрелы не прекращаются. «Но сегодня по прогнозам экспертов эпицентром может стать Донецк, а Горловку обойдет нелегкая стороной». Однако расслабляться рано, считают в ополчении. Направлении Верхнеторецого – слышны стрелковые минометы. На Юге работает зенитная установка.

via

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии