Тролли против Троллей или Ольгинский Контрудар.


Континенталист, 19 авг. 2015   –   cont.ws


В этом году по интернету неоднократно проносилась новость о некой пропутинской фабрике троллей, находящейся в пригороде Санкт-Петербурга Ольгино, а потом переехавшей в город на улицу Савушкина.

Вывела на чистую воду этот «рассадник лживой путинской пропаганды» «светоч свободы и демократии» некая Людмила Савчук.

Подробно о похождениях Людмилы вы можете узнать в другом «светоче свободы и демократии» «Новой Газете»

Если вкратце, то Людмила работала там 2 месяца, все выведала, ушла, потом подала в суд на организацию за то, что ей не заплатили всех денег. Суд выиграла.

Цель, декларируемая Савчук и неким сообществом «Информационный Мир» , это: «Информационный мир» возникло в Петербурге в конце 2014 года в противовес информационной войне, которая ведется сейчас против граждан в прессе и в интернете, в том числе усилиями проплаченных троллей.

Мы выступаем за восстановление мира в интернете и СМИ, за объективную подачу новостей, честные обсуждения и уважительное общение - без пропаганды, без агрессии, призывов к насилию, без ненависти к людям других национальностей и других взглядов…»

Красивая цель, конечно. И все действия Людмилы Савчук направлены на то, чтоб вначале показать, что такая «фабрика троллей существует, а потом некими «общественными усилиями» ее закрыть.

Только вопрос, почему Людмила Савчук на своей странице и сообществе никогда не выкладывает про других троллей? Например, украинских

 «интернет войска Украины»

Или американских?

«Информационные войска США готовы к вторжению в соцсети России»

Если Людмила и ее соратники такие борцы за чистоту и правду, то надо бороться со всеми проявлениями «грязи». Но мы видим, что сообщество «информационный мир» борется только с пропутинскими троллями.

И это наводит на определенные мысли.

Я не знаю, действительно ли Людмила Савчук борец за идею или работает на кого-то. Но я знаю, что в информационном пространстве идет самая настоящая война. Война не бывает чистой. И я не берусь обелять пропутинских троллей. Они всего лишь солдаты информационной войны.

Про суть происходящей информационной войны хорошо говорит Игорь Ашманов

Этот ролик снят в 2013 году. Ашманов говорит, что США откровенно господствует в воздухе, то есть, пардон, в Рунете. Если взглянуть на сообщество информационный мир и страницу Людмилы, то становиться понятно по ссылкам, что господство США в русском интернете закончилось. «Злой и ужасный» Путин создал интернет ПВО и контратаковал вражеские силы. Более того, оказывается, что «инфернальный» Путин совершил и другое злодеяние – его англоязычные тролли нанесли удар противнику на него территории!

Дата, когда противник понял, что его начали теснить - это конец 2014 года – та же дата создания у сообщества «Информационный Мир»… То есть противник понял, что эффективность информационных ударов по населению упала, так как блокируется пропутинской пропагандой, и переключился на источник самой пропаганды.

Меня очень посмешили аргументы этих людей о том, что «троллей» завтра пошлют нас убивать. Очень занятная ссылка на результаты работы «фабрики троллей» - //вштабе.рф/ . Как будто не было злых карикатур времен Второй Мировой?  Что тут нового?

Если это вас «убивает» - купите веревку и мыло….

Интересно и другое – кто будет поддерживать священную борьбу за чистоту интернета?

Обычные обыватели? Нет. Им на это плевать. Либеральная общественность – да, но её немного. Остается кто? Олигархи-компадоры, которые хотят подвинуть «страшного» Путина и наши «заокеанские партнеры»….

Уж очень все совпадает.

Может быть, часть людей верит, что борется за чистоту интернета…. Но другая часть их использует.

Да и как-то не особо вериться в чистоту Людмилы Савчук. Она же работала за деньги на пропутинской фабрике троллей, так почему ей не получать деньги от противников таковой фабрики? И почему ее защищал в суде сотрудник организации, которую признали иностранным агентом?

Что же касается самой фабрики пропутинских троллей, то им точно надо применять методы пиара по самозащите. Хотя я их не оправдываю. Пропаганда – это дело такое…. Но, к сожалению, народ в любой стране очень падок до слухов и управляется с помощью мнений. Так разваливали СССР, так разваливали Российскую Империю. Всем кто интересуется темой, читайте замечательную книгу Олега Матвеичева «Уши Машут Ослом»

По сути, фабрика троллей на Савушкина – это российское интернет ПВО. Да это пропаганда, но пропаганда есть в любой стране. На западе она делается очень изощренно. Всегда присутствует как бы свобода мнений, но только в разрешенных рамках. Вот и наша власть, наконец, сделала ответ противнику.

Соответственно люди, которые против того, чтоб наша страна защищалась от чужой пропаганды, являются пропагандистами противника.

Если бы Людмила Савчук и сообщество информационный мир были бы настоящими правозащитниками, то они бы боролись против любой агрессивной пропаганды как Российской, так и Американской.

Но раз они борются только с российской пропагандой, то являются такими же троллями, только антироссийскими.

Людмила Сачук и сообщество информационный мир – это просто вражеские тролли и не более того.

Военная аналогия – немцы забрасывали пленных русских солдат и офицеров, перешедших на их строну, чтоб они делали диверсии в советском тылу.

Ну и на последок шутка:

Работайте на благо родины, бойцы интернет ПВО, герои ольгинского контрудара. Интернет-ополчение с вами. Враг разоблачен.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии