Угадайте, кто руководит новым банком БРИКС


Континенталист, 21 авг. 2015   –   cont.ws



Blacklisted News:

Просматривая сообщения незападной прессы, касающиеся недавнего Петербургского международного экономического форума, в поисках новостей, которые в значительной степени остались незамеченными на Западе, я наткнулся на статью в Greek Reporter под названием «В Санкт-Петербурге премьер Греции Ципрас встретился с главой «Газпрома», а также с делегацией стран БРИКС».

В ней оказался следующий многозначительный фрагмент.

«Ципрас также встретился с представителями нового банка развития БРИКС, которые проявили большой интерес к сотрудничеству с Грецией.

Премьер-министра Греции сопровождал министр производственной реконструкции, окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис, в то время как в состав делегации БРИКС входили президент банка Кундапур Ваман Каматх, исполнительный директор МВФ и вице-президент банка БРИКС Паулу Ногейра Батиста, заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев».

В новостях западных СМИ этого периода я видел упоминания о том, что Ципрас виделся с Путиным, а вот о его встрече с главой банка БРИКС, К. В. Каматхом, мне слышать не приходилось. А ведь Каматх является одним из «давосских парней». Какая занятная оплошность со стороны западной прессы, не правда ли?

Ещё более интересным было упоминание о том, что один из исполнительных директоров МВФ Паулу Ногейра Батиста также является вице-президентом банка БРИКС. Вот что сообщается на сайте МВФ:

«Исполнительный совет (Совет) отвечает за повседневную работу МВФ. Он состоит из 24 директоров, которые назначаются или избираются государствами-членами или группами стран, а также директора-распорядителя, который выступает в качестве его председателя. Как правило, Совет собирается несколько раз в неделю. Он осуществляет свою работу, главным образом, на основе документов, подготовленных руководством и персоналом МВФ».

И вот один из членов этого Совета 11 июня был выбран в качестве вице-президента банка БРИКС. Посмотрим, где же господин Батиста обучался.

Подпись к изображению: Образование: 1978 год – магистр истории экономики, Лондонский университет; 1977 год – бакалавр экономических наук, Папский католический университет Рио-де-Жанейро

Итак, что же мы видим? Иезуиты и лондонский истеблишмент.

Подпись к изображению: Папский католический университет Рио-де-Жанейро находится в ведении Римско-католической церкви и Общества Иисуса

Подпись к изображению: Почётным ректором Лондонского университета является старшая дочь британского короля

Если повнимательнее взглянуть на статью о выборе Батисты в банк БРИКС, можно найти ещё некоторую интересную информацию.

«Первое заседание Совета управляющих состоится в начале июля в ходе саммита БРИКС в России, где будут официально назначены президент и вице-президенты …

Вице-президент Всемирного банка Чжу Сянь был выбран Китаем в качестве одного из четырёх вице-президентов».

Итак, кто же будет заправлять в «свежем, новом» банке БРИКС? Те ребята, которые постоянно бывают в Давосе и участвуют в управлении «испорченными, старыми» МВФ и Всемирным банком. А подготавливают их лондонский истеблишмент и ватиканские иезуиты.

Есть и ещё одно указание на то, насколько тщательно глобалисты срежиссировали мнимый конфликт между Востоком и Западом. Напомним, в конце июля вступил в силу договор о пуле валютных резервов БРИКС. В распоряжении БРИКС оказалось целых шесть недель, чтобы разобраться с процедурными проблемами, прежде чем ФРС сотворит новый шок по образу Lehman (как ожидается, процентные ставки будут подняты в сентябре).

Первоначально банк БРИКС планировалось запустить в 2016 году. Но в ходе саммита G20 в ноябре прошлого года риторика БРИКС изменилась, зазвучали намерения осуществить всё «как можно быстрее». Тогда я отмечал в соответствующей статье, что глобалисты ускоряют развёртывание своей новой финансовой системы. В ней я предсказывал, что банк будет запущен на предстоящем саммите БРИКС и обращал внимание на то, что сказал о банке президент Бразилии:

«Располагая 100 миллиардами долларов, банк будет способствовать обеспечению инвестиций в инфраструктуру стран БРИКС и оказанию помощи странам, страдающим от экономической нестабильности в результате отхода США от своей экспансионистской денежно-кредитной политики».

100-миллиардный резервный фонд и является теми деньгами, которые выделяются на эту помощь, так что глобалисты должны убедиться, что он запущен, прежде чем подадут ФРС сигнал к действию. Всё зависит от того, какой интервал времени они намерены оставить между «ошибкой ФРС» и саммитом ООН в конце сентября. В настоящее время я по-прежнему ожидаю повышения ставок в сентябре, но необходимо тщательно наблюдать за развитием ситуации.”

перевод http://inosmi.info/ugadayte-kto-rukovodit-novym-bankom-briks.html

оригинал http://www.blacklistednews.com/Guess_who’s_running_the_new_BRICS_Bank/45768/0/38/38/Y/M.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

…Привет, скачущая плесень. Так называемый бывший Донецкий форум. Ну какой вы теперь на фиг «Донецкий»?
Знал я, что этот момент придёт. Надеялся, что придет он не так быстро. Что до того момента, как я увижу эти рожи, государство ещё оче […]
Интервью бывшего разведчика-нелегала работавшего в США. Пять лет назад в результате обмена заключенными между Москвой и Вашинг […]
Укроп stepan_mazura внезапно понял, что «Только народ Украины может спасти ее от дефолта и последующего развала».