Морские пехотинцы РФ на Украине


Континенталист, 22 авг. 2015   –   cont.ws


Остатки морских пехотинцев из России спешно покинули украинскую территорию: 64-й полк морской пехоты Северного флота России был разгромлен в боях в луганском аэропорту украинскими силовиками во время спецоперации год назад. Струсивший российский начальник принял единоличное решение отступать. Вот такие вот новости пришли на днях из Украины.

«У нас была оперативная информация, что именно из-под Луганска один из российских командиров вывел свое подразделение назад в РФ, самовольно, поскольку они понесли большие потери» - рассказал начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

Теперь про сам полк. Я бы с удовольствием рассказал вам про доблестный 64-й полк морской пехоты России, открыл бы его героические подвиги… Если бы он вообще существовал в действительности. В параллельной Вселенной – возможно, но фактически – никак нет. На Северном флоте есть только 61-й отдельный Киркенесский Краснознаменный полк морской пехоты РФ. Может быть, начальник Генштаба Украины имел в виду его и просто ошибся цифрой?

Теперь про «самовольное» возвращение. По всей видимости, данное мифическое воинское формирование в свое время самовольно покинуло и российскую территорию, отправившись на Украину. Ведь именно эти «морские котики российского происхождения» подчиняются приказам «командира-Наполеона», которому никто не указ и решает он всё единолично. Не удивлюсь, если после Украины они вдруг решат заглянуть к шведам, например, где российской угрозе привыкли находит такие же – «неопровержимые» – доказательства.

Как мы знаем, «русские морские котики» на Донбассе – это не первое необоснованное заявление украинской стороны. Так, например, по версии украинских СМИ, на Донбассе успели повоевать и ветераны Великой Отечественной. Как сюжет для нового киноблокбастера «Мы из прошлого» этот вымысел, может быть, еще и подойдет, но как официальное заявление звучит совсем нелепо.

Мы все прекрасно помним и занимательную историю про осведомленного секретными сведениями бурята-танкиста, и про так называемый «план вторжения российских войск» (//manzal.livejournal.com/233482.html) на Украину, который обнародовало МВД Украины на основе поддельных документов.

Или вспомним, как российский майор с полным Камазом боеприпасов пытался прорваться через ДНР вглубь украинской территории.

Одним словом, из всех тех фэйков, которые вбрасываются в информационное пространство официальными представителями Киева и федеральными СМИ Украины, можно сделать целый веер, которым президент Порошенко сможет смело размахивать на конференции по вопросам безопасности, как некогда размахивал российскими паспортами. Эффект будет тем же. Только достоверности больше не станет.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии