Почему отпустили блондинку Сердюкова


Континенталист, 25 авг. 2015   –   cont.ws


 Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Таким образом, судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты о ее досрочно- условном освобождении. Васильева покинет колонию во вторник.

***

Отлично, я ждал этого решения. Представляю, какой сейчас раздастся вой экспертов и оппозиционеров всех мастей, которые организовали длинющий медиа-сериал вокруг Васильевой, сделав её главным злодеем страны. Как сейчас будут трещать шаблоны у всяких баранцов, которые под красивыми фразами на самом деле ретранслировали ненависть к ней генералов, отодвинутых от дележа больших денег.

На самом деле, Васильева - это обыкновенная блондинка, которая должна была выполнить свою узкую функцию в большом государственном деле по перевооружению армии и переформатированию хозяйства Минобороны, а волей судьбы ей было суждено попасть в медийную переделку федерального масштаба. Что, собственно, не соответствуют ни её статусу, уму, ни масштабу её вины.

Повторю то, что неоднократно говорил об этом ранее - военная реформа задумана и инициирована лично Владимиром Путиным, несколько раз срывалась из-за противодействия бравых генералов конца 80-х-90-х, а потому исполнителем в конце концов был выбран совершенно левый для армии финансист и бульдозер Сердюков. Его задача была - отодвинуть от потока денег генералитет и генштабовцев, рассчистить площадку для коренных преобразований. Естественно, что для этого он на ключевые посты расставил своих людей - девочек-финансисток. Но это в конечном счёте оправдало себя. Не было бы Сердюкова - не было бы новой современной высококлассной армии. Да-да, именно при Сердюкове военные начали получать большие деньги, а части стали перевооружаться. Далее завершал процесс Шойгу, занявшись непосредственно органиацией военной структуры.

То, что Васильева что-то присвоила себе, это обыкновенное для таких крупных дел явление. И что принципиально - масштаб присовений не критичный. Доказанная её вина заключается в банальной недоооценке объёктов недвижимости и прочих присвоений всего на 1 млрд рублей. Для рядового гражданина с средней зарплатой - это гигантские деньги. Но по сравнению с тем объёмом денег, которые прошли через неё в рамках такого масштабного процесса, это сумма совсем небольшая. Но и за эту сумму Васильева была показательно наказана. Да и Сердюков попал в опалу, что для чиновника такого ранга, претендовавшего на самые высшие посты, крайне болезненная штука. И этого более чем достаточно, потому что ни он, ни она не обкрадывали страну миллиардами долларов, как олигархи 90-х, и в конце концов не сорвали реформу армии, дело первой важности для России и лично Путина последних 10 лет.

Но оппозиционерам это не важно. Куда важнее найти очередной пример антинародного режима и обосновать призывы к революции. Для чего подойдёт всё - и часы Пескова и Патриарха, и государственные резиденции, выдаваемые за виллы Путина, и несуществующие шубохранилища Якунина, и, конечно же, Васильева и её 113-комантные квартиры. Впрочем, и сама Васильева своим провокационным и глупым поведением способствовала истерике вокруг своей персоны, постоянно подогревая её то клипами, то высказываниями, то игрой в прятки. Судя по всему, неожиданно свалившаяся медийность была воспринята ей как шанс засветиться, как некий профит. Не исключено, что она попытается в дальнейшем на волне этой известности закрепиться на ТВ как скандалистка или ведущая. И это было бы очередной её глупостью.

Что ж, если в данном случае и есть вина госвласти, так в том, что почему-то до сих пор не запретила министрам подбирать в свои помощники глуповатых блондинок.

РМ

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии