Заход подводной лодки "Новороссийск" в испанскую Сеуту вызвал истерику в Лондоне


Континенталист, 31 авг. 2015   –   cont.ws


Депутаты Консервативной партии Великобритании сочли “очевидной провокацией” выданное испанскими властями разрешение на заход подводной лодки “Новороссийск” в морской порт Сеута, который находится на африканском берегу Гибралтара, примерно в 25 км от заморской территории Британии, что и вызвало резкую реакцию в стане политиков Соединенного Королевства, - пишет The Independent.

По словам депутата британского парламента Эндрю Розинделла, заместителя парламентской комиссии по вопросам Гибралтара, Испания в последнее время постоянно игнорировала морскую границу британской территории, обстреливала катера с туристами. “Теперь же она позволила дозаправиться напротив Гибралтара подлодке из недружественной нам страны”, - сказал парламентарий.

Российская субмарина зашла в Сеуту для дозаправки и находилась там три дня.

Эксперт Hermitage Capital Люк Коффи подчеркнул тот факт, что “Новороссийск” двигался в Черное море к берегам Крыма. “За последние 18 месяцев НАТО многое сделала для сдерживания России на Украине, а теперь мы видим, что член альянса приютил российскую подлодку. Это просто невероятно”, - считает он.

Ранее британские СМИ сообщили, что за неполные два года РФ и НАТО стояли на грани войны более 60 раз.

Источник Росбалт, фото УПСИ МО РФ

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии