Почему в Европе не хотят принимать мигрантов?


Континенталист, 7 сент. 2015   –   cont.ws


Мигранты способны поставить Европу на колени, сможет ли она пережить этот кризис? Когда-то одна предсказательница пророчила смерть Европе от Ядерной бомбы, которую выпустят по ней из мусульманской страны. Конечно, можно относиться к этому скептически, но доля правды в этом есть. Бомба оказалась живая. Возможно эти мигранты наоборот спасут тлетворный запад и очистят его от бородатых мужиков в женском платье. Хотя, США полностью состоит из мигрантов, но они уже там слишком освоились. Даже 1 миллион переселенцев - это капля в море, нужно более серьезное обновление для европейцев.

О проблеме мигрантов я узнал только когда оказался в Сербии. Целый месяц не смотрел телевизор и когда увидел сотни или даже тысячи людей на площадях, очень удивился. Дело в том, что Сербия одна из тех стран, которая оказался на пути миграции этих людей в более богатые страны Евросоюза. Европейские писатели были очень обеспокоены сложившийся ситуации (В конце августа я был на литературном фестивале в Сербии, если кто-то не знает).

Россия предупреждала западные страны о негативных последствиях ошибочной политики насильственного навязывания своих стандартов, не учитывающих ни исторических, ни религиозных, ни национальных, ни культурных особенностей народов Ближнего Востока и Северной Африки. Очень жаль, что у европейцев слишком задран нос высоко и они не слышат хороших советов.

Тут можно вспомнить и слова Путина: «Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку… Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские СМИ критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам».

В Россию ежегодно приезжают мигранты из разных республик бывшего СССР, только из Украины к нам перебрались 750 тысяч. Никаких “штурмов” автобусов и вокзалов не происходит. Кто-то скажет, что у нас много территории - это верно, но мигранты тоже не дураки и стремятся к центрам, но наши власти как-то справляются с этим.

Конечно, в Европе тоже звучат разумные мнения: «Нужно понимать, что нынешний кризис — это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис. Следует помнить, что только в Турции сегодня находится почти два миллиона беженцев и несколько сот тысяч в Ливане, - Глава европейской дипломатии Федерика Могерини. - Мы должны помнить, что мы сильная Европа, что мы богатая Европа, и мы должны быть достойны этого».

Хорошо сказал, но Европа неоднородна, мигрантам не нужна Венгрия, Сербия или Эстония. Им бы хотелось жить в Германии, Франции или Великобритании. Их можно понять. В 2015 году ожидается прибытие только в Германию 800 тысяч беженцев, в Турции их уже миллионы.

В итоге, общая численность нелегальных мигрантов в Европе, по разным оценкам, составит от 5 до 7 млн. человек. Неся свое виденье демократии они должны понимать что делают и какие последствия их ждут. Достаточно вспомнить страны где её уже попытались навязать: Йемен, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан. Поэтому, Евросоюз вполне заслужил то, что сейчас пожинает, соучаствуя в агрессии против тех государств, беженцы из которых сейчас его заполонили.

//denis-balin.livejournal.com/3544732.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии