Глупость или провокация?


Континенталист, 7 сент. 2015   –   cont.ws


Вчера основной российский новостной телеканал «Россия-24» весь день в репортажах о митингах в центре Кишинева выражал искреннюю симпатию деионстрантам, рассказывая о том, как они «протестуют против коррупции» в высших эшелонах власти и «выступают против евроинтеграции». При этом простого взгляда на телевизионную картинку было достаточно, чтобы понять, что мы имеем дело с очередным изданием евромайдана, на сей раз в центре столицы Молдавии.

О соответствующем настрое демонстрантов прямым текстом говорили плакаты на румынском языке и флаги Евросоюза над толпой. Когда же начала поступать информация об организаторах протеста и тактике, применяемой протестующими, любые сомнения отпали: события в столице Молдавии – очередная цветная революция на просторах бывшего СССР.

Я не буду подробно разбирать происходящее на улицах и площадях Кишинева. Это уже сделали мои коллеги по ЖЖ. Уважаемый friend опубликовал подробный репортаж о происходящем, а уважаемый emelamud –глубокую аналитическую статью. Я хотел бы обратить внимание на другое:

Что означает подобная подача информации о кишиневских событиях на центральном государственном телеканале России: глупость, провокацию или информационную диверсию?

А Вы как думаете, дорогие читатели?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии