США союзник террористов из ИГИЛ? США нанесли удары по Сирийской армии


Континенталист, 12 сент. 2015   –   cont.ws


Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ВВС США в четверг нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск.

Об этом журналистам Сирийского арабского информационного агентства заявил не названный высокопоставленный представитель Министерства обороны Сирии, отметив, что атака американцев была замаскирована под авиаудар боевиков ИГИЛ, совершенный якобы с помощью захваченного ранее МиГ-21.

Напомним, в среду, 9 сентября, группа диверсантов Исламского государства захватила сирийский военный аэродром Абу-эд-Духур, на котором базировались как минимум четыре МиГ-21 сирийских ВВС.

Якобы именно на этих похищенных террористами самолетах сирийский летчики, воюющие на стороне ИГИЛ, нанесли удары по позициям правительственных войск Сирии и жилым кварталам населенного пункта Карнас вблизи города Хама.

Впрочем, по словам полковника ВВС Сирии, боевикам Исламского государства действительно удалось захватить военный аэродром, однако никакой действующей техники на нем уже не было, вся она заранее была переброшена на другие аэродромы во избежание ее захвата террористами.

Таким образом, по словам представителей администрации Асада, боевики ИГИЛ физически не могли осуществить авиаудар по позициям сирийских военных. При этом, сирийцам известно, что ЦРУ и силы специальных операций США ведут секретную кампанию по уничтожению подозреваемых в терроризме в Сирии. Данную информацию косвенно подтвердили журналисты Washington Post, которые, ссылаясь на анонимных чиновников Пентагона, рассказывают о программе полетов беспилотников над Сирией.

Собственно, именно эти беспилотники, а не МИГи террористов, по утверждению сирийской стороны, и нанесли удары по правительственной армии.

Результатом этого авиаудара, по словам источника в администрации Башара Асада, стали жертвы среди военных, а так же мирного населения, их точное количество устанавливается.

//www.ridus.ru/news/197176

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии