Башар Асад убит арабскими СМИ?


Континенталист, 13 сент. 2015   –   cont.ws



Арабские СМИ пустили слух о том, что президент Сирии умер в воскресенье.Что якобы он был расстрелян своим телохранителем иранского происхождения. Якобы президент доставлен в больницу Аль-Шами в Дамаске. Представители сирийской армии опровергли эту информацию.

Израильские СМИ, первыми распространившие этот слух, естественно не обладают истинными данными. Все остальные просто подхватили этот слух. Russia Today утверждает со слов источника, близкого к президенту, что у него нет телохранителей иранцев.

Посольство Сирии в Москве также опровергает эти слухи.

В ряде интернет-СМИ уже не раз появлялись статьи о том, что Асад собирается бежать из страны. В ноябре прошлого года Башар Асад также опроверг подобные утверждения. В ответ Дэвиду Кэмерону, который предлагал Асаду убежище он ответил: « Я сириец, родился в Сирии и умру в Сирии».

Асад также не раз говорил и о том, что его уход ничего не изменит, а только усугубит ситуацию, что можно легко проследить на ситуации в Ливии, Йемене и Египте.

Скорее всего данные слухи основаны на другом происшествии в Сирии, которое связано с арестом племянника Башара Асада Сулеймана аль-Асада, который убил полковника сирийской армии Хасан аш-Шейха. Убийство произошло в Латакии. Возмущение местных жителей удалось погасить только после обещания президента не оставить это преступление без наказания.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В СМИ часто появляются сюжеты о том, как люди по тем или иным причинам уходят воевать в ряды ИГИЛ.
«Иметь корову везде в Европе признак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности». (А.С.Пушкин.
Из всего потока информации и аналитики о европейских беженцах, как мне кажется, статья Операция Werfen Osten – 2015 началась, как мне […]
Ситуация на Ближнем Востоке, которая уже давно вышла из-под контроля её организаторов, вынуждает Российскую Федерацию действовать а […]