Почему Россию считают агрессором


Континенталист, 17 сент. 2015   –   cont.ws


ПОЧЕМУ РОССИЮ СЧИТАЮТ АГРЕССОРОМ?

Практически подавляющее большинство западных стран считает Россию страной агрессором. Так ли это на самом деле, в чем причины такого мнения и почему кому-то выгодно считать Россию агрессором?

Считать Россию агрессором стали после событий в Южной Осетии, но особенно данное мнение усилилось после присоединения к России Крыма.

В обоих случаях наша страна не нарушала норм международного права, а в случае с Крымом даже не вводила своих войск до тех пор, пока полуостров де-факто не стал российской территорией.

Откуда же тогда взялось мнение о России, как о стране агрессоре.

Это мнение родилось в умах военных и политических стратегов НАТО и вылилось в “официальную” позицию западных СМИ.

Для США в этом есть даже экономическая польза, так как военный бюджет составляет на 2015 год 584 миллиарда долларов . Следовательно, пугая мир агрессивной Россией, Америка может продолжать “экономическое развитие” за счет военных ассигнований. Мнение о России как об агрессоре нужно и для того, чтобы аргументировать дальнейшее расширение НАТО и содержание военных баз США более чем в ста странах мира.

Важной психологической причиной считать Россию агрессором является мнение о том, что Россия, как приемник Советского Союза будет стремиться к тому, чтобы вернуть назад территории, потерянные в результате развала Советского союза.

Напомним, что в начале 90-х годов прошлого века Советский Союз распался на 15 независимых государств, при этом Россия потеряла контроль за 24 % своей бывшей территории.

Еще одна причина состоит в том, что Россия одна из немногих стран не поддерживающих политику США, что американцам естественно не нравится и заставляет их изобретать все новые причины для своей мировой гегемонии (а в последнее время даже исключительности), и Россия как страна агрессор для этого подходит как нельзя лучше.

Кроме того, Россию просто боятся. 

//www.politicheskaja-alternativa.ru/pochemu-rossiju-schitajut-agressorom/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии