Записки Колорадского Таракана. Под руководством стрекозлов


Континенталист, 17 сент. 2015   –   cont.ws


Доброго вам дня, уважаемые читатели! Что бы ни случилось, но я всегда рад нашей очередной встрече. Только вот не знаю, встретимся ли через пару месяцев или придется отложить на “до тепла”. Но об этом по порядку.

Всю сегодняшнюю ночь занимался поисками и перетаскиванием домой инфракрасных пленок для покрытия пола. Ну, тех, что холод не пропускают в дом, а тепло не выпускают. Тараканушка сказала, чтоб без них не возвращался. А судя по моим заметкам, я все-таки “возвернулся”. Добыл, стало быть. Зима на усах, так скажем. Носа-то у меня нет…

А началось все с нашего Кулявлоба. Вот лезет в телевизор постоянно, а я страдаю. И вот из этого самого телевизора премьер вдруг выдал. Прямо скажу, выдал для многих украинцев неожиданную новость. Особенно для тех, кто в больших кабинетах сидит. Оказывается, лето красное мы уже пропели…

Только в известном классическом произведении из жизни насекомых этим занималась стрекоза. И страдала потом сама же. А у нас получается, делают стрекозлы, а страдать будем уже мы. Кулявлоб сказал, что наш министр по теплу совершенно не заметил наступающей зимы и теперь лично ответственен. За что, не понятно. За то, чтобы не наступила? Или за то, чтобы наступила, но такая, вроде таиландской, или там как в республике Кабо-Верде. Только вот, как не назначай ответственных, наступит украинская зима.

Всё лето наши паны атаманы ровно сидели на… креслах и ждали, когда русский “Газпром” приползет к ним с мольбой купить газ. Вроде как девать некуда. Возьмите себе, мы ещё и доплатим. Вот бы мы поиздевались вдоволь. Вот бы просили, чтобы газ горел не синим пламенем в конфорке, а в цвет украинского флага. Половина синим, а вторая половина желтым.

А этот проклятый уже всеми украинцами и не раз “Газпром” не только не приполз, а ещё и повернул куда-то там в Китай. Да и ребята из ЕС не особо тоскуют об отсутствии газа. За лето накачали себе в каждое ведро и корыто и тоже посмеиваются. Правда, не все.

Наши лучшие друзья, поляки, словаки, прибалты, тоже не особо смеются. Этот противный “Газпром” собирается прекращать в их трубу газ для ЕС закачивать. Перемога в восточно-европейском масштабе. А немцы-то каковы? Тоже противные. Даже очень. Мало того, что не хотят ради нашей перемоги малость померзнуть зимой. Да и какая там у них зима… Так они ещё и все газовые трубы себе собрались забрать. Чтоб значит, стать европейской “газозаправкой” и “газораспределилкой”. А мы? А поляки? А всякие там словаки с болгарами?

Песня на эту тему зазвучала, но такая песня больше стоном или плачем зовется.

Ладно. Вернемся к нашим стрекозлам. Кулявлоб, как я выше написал, назначил “лично ответственным” своего и нашего министра энергетики и угольной промышленности Демчишина за зиму. Раньше он, как мне думается, отвечал за лето, ещё раньше за весну… Наместник Бога в Украине по погоде.

Владимир у нас тоже поговорить мастер. Начал с электроэнергии. Ну, той, от которой лампочки светятся и, если в розетку сдуру залезешь, трясет сильно. И сразу так, бац по российским электроэнергетикам. А вот сократим покупки в три раза. Это у нас август-сентябрь холодные. А октябрь или там декабрь… Мы, значит, сейчас 300 млн. киловатт покупаем, а будем всего сто. И освещайте свои улицы и подъезды за рубли, а не за полновесные гривны. Во как.

Ждем клоков волос начальников от электричества в России. Такого покупателя потеряют. Правда, есть один вопрос. А в августе-то чего так много покупали? Вот. Не знаете вы, уважаемые, структуру энергетики незалежной. Мы покупаем потому, что… экономим антрацит. А теперь вот не будем экономить.

Так плавненько перешли к этому самому антрациту. Видел я его. Черный, блестящий такой. И совершенно безвкусный. Пусть сами едят. Ну, это дело вкуса. Так вот, накопили мы его в августе столько… аж дух захватывает. Можно даже ещё и в декабре им топить. Если конечно “лично ответственный” договорится там, в небесной канцелярии, о теплой зиме.

Только вот, декабрь у нас не конец зимы, а середина. Так что на конец не накопили. Благо, есть свои люди на Донбассе. Продадут, наверное. Им-то тоже уголь надо куда-то девать. Нет, ну а что? Порох сказал, что Донбасс — Украина. Не в смысле, когда пенсии или там продовольствие туда завозить, а в смысле, когда оттуда уголь вывозить… А если Украина, то покупать мы уголёк будем по украинским ценам.

Ну и Демчишин 15 сентября подтвердил. “Каждый товар имеет свою цену. Мы согласились покупать его по той же цене, по которой покупаем у украинских производителей — это 1100 гривен плюс НДС. Насколько я понимаю структуру себестоимости, то не менее половины угля, который добывается на неподконтрольной территории, имеет себестоимость значительно меньшую, чем эта величина”. Вполне по-нашему цена. Не по столько, сколько хочет продавец, а по столько, сколько мы дадим. Это ж Украина.

И, главное, как быстро забыли про сепаратистов, про какую-то там блокаду. Антрацит-то нужен. Хоть тресни. И по такой смешной цене в 55 американских гривен за тонну его нигде не купишь. У остальных почему то в полтора-два раза дороже получается. Какой-то антиукраинский заговор мировой экономики.

А тут ещё донецкий начальник за что то обиделся на нас. Не продам, говорит, уголь по такой цене. Буду торговать по рыночной. Вот ведь сепаратист. Наверное, тоже имеет свой выход в небесной канцелярии на Самого.

Но это тоже не все зрады сегодняшние. Ещё газ есть. Точнее, нет газа. Словаки, конечно, помогли политически летом. Качали “свой” газ нам по реверсу по полной программе. Только вот опять этот “Газпром”. Не успели накачать. “Месторождения” стали иссякать. Всего 15 млрд. кубометров и накачали. Ещё бы с пяток млрд. надо где-то… ну типа купить.

А самое мерзкое то, что за газ для Украины разговаривают не с украинским министром, а русские и европейцы. И украинцам только высылают предложения. Обидно, конечно. Только и понятно. На этих переговорах скачи не скачи, а платить надо. Платит ЕС, вот этот самый ЕС и будет нас “танцевать”. Тоже по полной.

Но наши-то тоже не пальцем дел… думают. Вспомнили старинный контракт. Ещё тот, за который “на кичу” отправили Тимошенко. Ну, и давай считать, что почём. Короче, мы знаем, сколько должен стоить газ для нас любимых! 252 их доллара за тысячу кубов. И ни долларом больше. А транспортировка газа стоит 32 доллара за тысячу. Итого — сами считайте. И больше мы платить не должны, потому что мы Великая Украина, и мы определяем, за сколько что будем покупать.

Короче, напрыгались мы по полной. Лето красное пропели. Результат скоро увидим. Одна радость у нас. Наличие гениального Кулявлоба. Он-то проблему уже решил. Помните старинное правило, что всё гениальное просто? Я не про простоту устройства этого самого премьера. Я про решение проблемы.

Так вот. Как вы думаете, для чего зимой топят в жилых и прочих помещениях? Читатели с примитивным “для того, чтобы люди не замерзли” сразу переходят в путинские тролли. Узко мыслите. Не патриотично. Даже если вы россияне.

Отопление на зиму включают для того, чтобы не полопались трубы от мороза! Они же металлические. А вода имеет свойство расширяться. Причем и от мороза, и от нагревания. Вот трубы и лопнут. А это какие расходы… А вот если температуру в трубах малость уменьшить, то они все равно не замерзнут. Вот премьер и приказал на эту зиму уменьшить эту самую температуру в помещениях. С 18 до 16 градусов. Украинцы не папуасы какие-нибудь. Не вымерзнут.

Ладно. Теперь о российской глупости. Ага, навострили уши… А вы как думали, мы ж братский народ… По крайней мере были недавно.

Помните сообщение МО РФ о том, что украинские РДГ “выкрали” российского контрактника и его брата прямо из дома на территории России и перетащили к себе? Совершенно случайно знаю эту историю. Расскажу и вам. Чтобы нос не задирали.

Итак, служит паренек в российской воинской части. И не где-нибудь, а в знаменитом Мулино. А так как он служит по контракту, то имеет законные выходные. А так как он русский человек, то плевал на всякую там боеготовность и на выходные уехал из Мулино домой. К маме на пирожки.

Сидят, значит, закусывают пирожками. А тут соседка к мамаше прибежала. Тебе парасюка надо? По дешевке? Конечно надо. Так езжай в соседнюю, правда, украинскую, деревню и купи…Там дешево. Сами брали вчерась.

А надо сказать, что при всех наших войнах и перемириях жители приграничных деревень плевать хотели на эту границу с высокой колокольни. Россияне ходят на Украину за водкой и закуской. Украинцы за промтоварами и деньгами. Кумовья живут с обеих сторон границы.

Мама, значит, сыновьям и говорит. Мол, поросеночка-то купить бы надо. А что для русского каких-то там сотня км? Уселись они в авто, мама, два сынка с недалеким умом и невеста одного из пареньков. Приехали к железнодорожной насыпи. Женщины-то похитрее. Типа, вы уж сами туда-сюда сбегайте, а мы тут машину посторожим.

Сынки и рады стараться. Контрактник как был в российской военной форме, так и пошел. И о братике младшем позаботился. Тот в шортах поехал. Замерз. Вот куртку свою братан и дал поносить. И вот на рынке украинского села бродят два российских солдата. Прицениваются к парасюкам. Тут-то их и повязала эта самая “украинская РДГ”.

Чтобы подсластить пилюлю, расскажу ещё такую же историю. Но уже с другой стороны. Вчера точно такая же ситуация случилась на Сиваше. Украинские рыбаки пошли на рыбалку. Все нормально. Всегда там рыбачили. (Так же как всегда там покупали предыдущие двое.) Какие такие границы? Мы ж рыбаки. И под нами Сиваш. Подходит пограничный катер. Типа, кто и что? Документы и прочая. А у рыбаков, как у кота Матроскина, усы, лапы и хвост. Забрали “диверсантов” на российскую заставу. Теперь жена бегает по КПП с паспортом, чтоб значит, штраф оформить за незаконное пересечение.

Это я к чему? Сколько ни говори, что мы разные, но мы одинаковые. Одинаково безбашенные. Одинаково безалаберные. Одинаково живем одной фразой.

А истории эти я услышал сами поняли где. И ещё кое-что услышал. Не особо много, но интересно.

По ДНР. Вроде как всё идет по украинскому плану. Захарченко и Пушилин отказываются от главного условия, которое тормозило переговоры. Т. е. от очередности выполнения пунктов соглашения. Теперь во главу угла ставится просто наличие выполненных пунктов.

Восстанавливается вся система украинских законов и судопроизводства. Неугодные депутаты выведены из состава Народного совета (12 человек). Формируется однопартийная система. Но об этом я писал в прошлых записках.

По мнению спецов из СБУ сейчас в ДНР пытаются воспроизвести мини-СССР.

Но самое интересное, олигархи почти не скрывают, что к чему. Ахметов и иже с ним договорились о продолжении работы принадлежащих им предприятий с Киевом. Причем договорились явно на совершенно неприемлемых для народных республик условиях. Именно потому 15 сентября, Захарченко и выступил с предупреждением о прекращении отгрузки угля Украине по внутренним ценам. Так что наши ждут, когда Захарченко скинут.

Ещё интереснее с ЛНР. Надо было видеть лицо человека, ответственного за работу с этой республикой. Вареный рак бы позавидовал такому цвету лица. Такой информационной блокады, какая существует сейчас в ЛНР, не было ещё никогда. Разведка ВСУ и СБУ кормится больше слухами, чем реальными фактами. Даже электронщики не особо что могут. Так что происходящее в Луганске за семью печатями.

Один из конторских мне как-то сказал, что там сейчас 37 год прошлого века. Любой “пук” отзывается стуком в дверь. Не знаю, верно ли это, но так говорят. А мои источники оттуда тоже замолкли.

Такое ощущение, что это уже не начало конца, это конец конца. Конец не ДНР или ЛНР, а конец Украины как ленинского проекта. Как страны вообще. С обеих сторон мы наблюдаем какое-то шевеление. Или предсмертную агонию.

А пока у нас сегодня очередной праздник. Именно праздник. “16 сентября в 16.00 состоится церемония подписания кредитного соглашения в размере $500 млн. для укрепления финансового сектора Украины. Церемония пройдет в здании представительства Всемирного банка в Украине в Киеве”.

Вот так. Украинцы теперь даже деньги занимают в торжественной обстановке. Не так часто такие праздники, хоть это радует. Грустно осознавать, что сделать уже ничего нельзя. Можно только молча смотреть, как гибнет твоя родина. Смотреть и понимать, что наверное, вместе с родиной погибнешь и ты.

Прошу прощения за окончание записок. Просто грустно стало от осознания своей малозначительности в этом мире. До встречи в следующих записках. И дай нам Бог терпения и понимания.

Автор Таракан Околорадский

источник   //topwar.ru/82575-zapiski-koloradskogo-tarakana-pod-rukovodstvom-strekozlov.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии