Граждане России должны забыть о Донбассе.


Континенталист, 17 сент. 2015   –   cont.ws


РИА Новости в срочном порядке опубликовало сообщение заместителя начальника Генерального штаба России о том, что пока Россия не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии.

Слово “пока” делает срочность сообщения бессмысленным: новость как таковая отсутствует просто в силу неопределенности. Пока не планирует - это значит, что не планирует вообще или планирует, но позже?

Тем не менее, весьма ожидаемо сообщения о Сирии и из Сирии заполоняют информационное пространство, вытесняя все дальше на периферию новости с Донбасса. По всему, население приучают к тому, что теперь у нас есть новая проблема, на фоне которой все остальные особого значения не имеют. Не раз уже говорилось, что основное внимание уделяется двум вещам - помощи Асаду и борьбе с ИГИЛ.

При этом ничего экстраординарного не произошло и не происходит - обстановка в Сирии деградирует - как общая, так и для правительства, но не очень высокими темпами, а ИГИЛ вообще находится где-то очень далеко: конкретных сообщений о ее деятельности и боевых столкновениях с этой группировкой как таковых нет вообще.

С чем именно связана резко возросшая активность СМИ в освещении этой темы, сказать по-прежнему сложно. Приходится именно что гадать, и наиболее простым объяснением как было, так и остается прикрытие Донбасса, переключение внимания людей на совершенно иные события.

источник //el-murid.livejournal.com/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии