США боятся, что Путин обернёт вспять крупнейшую геополитическую катастрофу XX века


Континенталист, 17 сент. 2015   –   cont.ws


Главная повестка дня в Америке в связи с приближающимися выборами президента страны – это сирийский вопрос, но если быть конкретнее – то что же дальше делать с Россией? Ей никак не живётся спокойно. Россия непременно хочет стать могущественной державой – в этом уверены в США. Раз Путин считает крупнейшей геополитической катастрофой прошлого века развал страны Советов, значит, в его интересах воссоздать сверхдержаву. Логично ведь? Но это будет уже не Советский Союз, а другое могущественное государство – современное и разномастное.

А что стоит великому государству (или только готовящемуся им стать в перспективе) занять свободные места, вакуумы, так сказать, на карте мира? Ничего. Здесь главное не опешить тому, кто не смог заполнить собою всё. Например, как американцы на Ближнем Востоке. Один из кандидатов в президенты США Марко Рубио говорит о том, что после «маршей» Соединённых Штатов по мусульманским странам, там осталась пустота. Именно их теперь и использует Россия. Но, заметьте, пути и цели у нашей страны иные. Путин не намерен ничего разрушать (в отличие от американских товарищей). Ему важно лишь выстроить крепкие отношения с Сирией, официальную власть которой наша страна поддерживает.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии