Не так поняли


Континенталист, 17 сент. 2015   –   cont.ws


Ежегодно в Псковской области проходит литературный фестиваль Dovlatovfest. В этом году фестиваль пройдет на фоне скандала вокруг избиения журналиста Олега Кашина.

Ряд источников сообщает, что в этом деле может быть замешан губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Турчак – один из учредителей довлатовского фестиваля, на который приезжают многие деятель культуры. Интерес к фестивалю проявляют и в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Но как-то странно выглядят заявления его главы Михаила Сеславинского, внезапно отказавшегося ехать на фестиваль.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям отметил, что очень огорчен сложившейся ситуацией:

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию „Автографы Довлатова в частных собраниях“. До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области».

Сеславинский, как и многие, обеспокоен эпизодом с Кашиным, но ведь только суд может поставить окончательную точку в этом деле. Все остальное – личные догадки и предположения Сеславинского.

Впрочем, спустя какое-то время Сеславинский сослался на неверную трактовку его слов коллегами. Вместо Сеславинского на фестиваль поедет его зам – Владимир Григорьев, а сам Сеславинский находится в отпуске.

Что касается дела Кашина, тут все решит суд, и никто не должен влиять на ход расследования. Довлатовский фестиваль тоже не должен становиться заложником этой проблемы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии