Аналитик: Европа постепенно закрывает «европроект Прибалтика»


Континенталист, 18 сент. 2015   –   cont.ws



Известный латвийский предприниматель и аналитик Сергей Васильев написал в своем блоге, что в настоящее время происходит сворачивание «европроекта Прибалтика». Признаки этого он видит во многих фактах, напомнив, в частности, что минувшим летом МИД Австрии сообщил о намерении закрыть к 2018 году посольства в Литве, Латвии и Эстонии.

«Министр иностранных дел страны Себастьян Курц заявил по этому поводу с беспощадной прямотой, что вместо Мальты и Прибалтики Австрия хочет открыть свои представительства в «стратегически более важных странах». Причем Австрия — совсем не первая и далеко не последняя страна, которая «сразу вдруг» перестала в упор видеть «прибалтийских тигров».

Спустя ровно месяц о закрытии своего посольства в Латвии и намерении в будущем закрыть посольства в Литве с Эстонией заявила Бельгия. Бельгийское королевство решило сэкономить на работе дипломатического ведомства, отказавшись от ненужных представительств в Прибалтике. Ненужными в Прибалтике оказались не только представительства. Одним за другим закрываются представительства западных банков (а других не осталось). Сначала они агрессивно захватывали рынок, круша конкурентов, теперь «втягивают щупальца», исчезая сначала из райцентров, а потом и из столиц. Одними из первых, кстати, свалили из Риги янки, закрыв единственный американский банк GE-money (в конце 2012 года — EADaily)”, — напоминает Васильев.

«Банкиры, они люди чувствительные — приближение пушного зверька ощущают спинным мозгом. А уж информацию про постепенное обрубание финансирования для прибалтоидиотов они имели раньше, чем местные правительства, которые образцово-показательно, совсем по майданному подпрыгивая, с изумлением начали понимать, что это уже никого из западных спонсоров „не вставляет“. После укрогопака вообще Запад удивить чем-то сложно. Поэтому, даже столь долго обхаживаемую идею единого русофобского телеканала Прибалтики и Брюссель, и Вашингтон финансировать отказались сразу и наотрез. Видимо, результат работы укроТВ, над которым уже ржут в голос те, которых они должны распропагандировать, испортил и обесценил идею. А дальше будет еще смешнее. „Наши западные партнеры“ в один прекрасный день поймут, что содержание нескольких сотен исключительно шумящих и гадящих местных политиков и тысяч только гадящих местных чиновников — непозволительная при нынешнем кризисе роскошь. И заменят весь этот балаган на одного генерал-губернатора, который прекрасно справится с управлением этих огрызков государств. Ну, а чтобы титульному населению было чем заняться, к нему подселят несколько сот тысяч смуглолицых „новоевропейцев“ из особо буйных — после чего местный национальный вопрос будет решен навечно», — заключает Сергей Васильев.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина продолжает делать потуги для дестабилизации России, или если по другому для ухудшения жизни ненавистные им граждан этой страны.
Последние полтора года Россия находится под беспрецедентным санкционным и информационным давлением, осуществляемым США и их сателлита […]
Прибалтбюро информирует: Когда началась полномасштабная конфронтация России и Запада, балтийские страны сразу выступили с инициати […]
Nicholas Werner Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).