С ИГИЛ невозможно бороться в одиночку. Сбывающиеся пророчества


Континенталист, 18 сент. 2015   –   cont.ws


Исламисты продолжают вербовать людей. Активная работа в этом направлении началась среди беженцев, прибывающих с Ближнего Востока в Германию.

«Мы видим, что салафиты (сторонники крайне консервативного толкования ислама) выдают себя за сотрудников благотворительных организаций и добровольцев, устанавливают контакты с беженцами и приглашают в специальные мечети, чтобы завербовать их в своих целях», – заявил глава Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен. 

Как-то страшновато становиться, не находите?

Уже не раз писала, что у меня такое чувство, будто самые страшные фантазии антиутопистов сбываются прямо у нас на глазах. Я уже начинаю подумывать, а может быть все эти ученые-физики, утверждающие, что все созданное в нашем воображении находит выход в реальности, не такие уж и глупцы?

Кто-то напридумывал все эти страшные землетрясения, войны, эпидемии… Оглянитесь, вот вам и результат — все эти страсти — напасти в действии.

Помнится, читала блог редактора парижского литературного альманаха «Глаголъ» Елены Сальгеро, так вот в нем она писала о литературных пророчествах. В середине восьмидесятых, когда слово «исламизм» практически не существовало как термин, она наткнулась на роман, где Ориана Фаллачи (итальянская журналистка, писатель, публицист) описывает непонятный террористический акт, совершенный религиозными фанатиками в фешенебельном отеле. 

А потом пошло — поехало…

Вспомнились и литературные пророчества Стругацких: 

«Человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой».

Нет, я не обвиняю великих…просто хочется чего-то с хорошей концовкой.

Но это я так, отошла от темы.

Вообще, если читать знатоков – голову сломать можно, как там все сложно, на Востоке. Тут сунниты, тут шииты, а тут еще и алавиты. Тут саудиты, а тут аятоллы. Нормальному человеку понять что-либо трудно, а тут еще и американцы карты путают. Нет, конечно, даже они сейчас весь мир учат, что ИГИЛ – угроза номер один, да только для борьбы с этой угрозой очень уж странные методы предлагают. Говорят, мол, для начала Асада с работы снять нужно. Асада, который принимает на себя основной удар главного врага всего мира, в том числе и США. Понимаете?

Интересно мне, а кто будет за Асада корячиться? Не подумали.

«С «Исламским государством» невозможно эффективно бороться без России. Необходимо налаживать диалог с Москвой для решения конфликта», — заявил экс-президент Франции Николя Саркози.

Хорошо на эту тему писал журналист Владимир Мамонтов:

«Российские предложения просты и логичны. Мы предлагаем забыть старую вражду, открыть второй, он же общий, фронт, совместно придавить распоясавшихся экстремистов, защитить людей, памятники Пальмиры и статуи Будды от окончательного разорения».

В ответ пока мычат неопределенное… 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии