Почему Россия не сдаёт Асада? Коротко о главном


Континенталист, 19 сент. 2015   –   cont.ws



В последнее время западные СМИ и политики хором начали утверждать, что российское руководство, якобы, не против ухода Асада из сирийской политики. Сообщения последовали после того, как Россия ускорила поставки военно-технической помощи для сирийской армии.

Так, неделю назад британское агентство Bloomberg заявило, что этот вопрос находился в центре внимания на июньских переговорах президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом. А уже на следующий день экс-президент Финляндии Мартти Ахтисаари засвидетельствовал, что ещё три года назад постпред России при ООН Виталий Чуркин в приватной беседе с ним обсуждал «изящный способ для ухода Асада».

После этих провокаций российский МИД внёс ясность в позицию по Асаду. Президент Асад – единственный, на ком в Сирии держится модель «государственного управления», а без него в стране установится «политический вакуум», который грозит превратить Сирию «во вторую Ливию». Сохранение в Сирии государственности для России является вопросом «национальной безопасности».

В Сирии идёт планетарная война газопроводов, в которой США борются против России. Они используют амбиции Катара провести через сирийскую территорию газ из Персидского залива в Европу, чтобы лишить российский Газпром газовой монополии на всём континенте. Турция заинтересована в том, чтобы превратить Сирию в «выжженную пустыню», чтобы заменить собой сирийский трансфер. США хотят разрушить арабские страны в восточном Средиземноморье, чтобы замкнуть вокруг России «зелёный пояс» джихадистского терроризма.

http://politpuzzle.ru/5067-pochemu-rossiya-ne-sdayot-asada/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Информация о появлении российских военнослужащих на сирийских фронтах, безусловно, заслуживает внимательной проверки.
В СМИ часто появляются сюжеты о том, как люди по тем или иным причинам уходят воевать в ряды ИГИЛ.
Один мой товарищ, окончивший в свое время спецфакультет Рязанского воздушно-десантного училища, любил при случае вспоминать анекдот, […]
Интересное интервью российского добровольца воевавшего в Сирии на стороне Башара Асада.