Владимир Путин, мат мировым угрозам и авиабаза в Белоруссии


Континенталист, 19 сент. 2015   –   cont.ws


Рассказывать о том, что вокруг России витком накручиваются мировые угрозы, думаю, никому не нужно. Самые серьёзные – это США со своей антироссийской доктриной и ИГИЛ, у которых вообще непонятно, что на уме.

Да и как бороться с растущей угрозой, когда ходят слухи, будто бы Белоруссия – Иуда, за 40 серебряников развернулась в сторону ЕС?

К счастью, это всего лишь слухи. Вчера как раз об этом Путин разговаривал с Лукашенко на встрече, в ходе которой президент Белоруссии сказал, что всё это чушь. Белоруссия, как и РФ, со всеми пытается строить добрые демократические отношения и ни с кем не собирается конфликтовать.

К тому же белорусский лидер добавил, что его стране незачем разворачиваться, потому что Белоруссия всегда была и будет вместе с Россией.

//ria.ru/world/20150918/1260526190.html

Конечно, во время встречи российского и белорусского президента обсуждались и другие вопросы, но хотелось бы вернуться именно к борьбе с угрозами.

После успешных переговоров с Белоруссией, Владимир Путин поручил Минобороны РФ с участием МИД России достичь договорённости по созданию авиабазы на территории белорусского государства.

//tass.ru/politika/2275234

Это должно способствовать организации совместной охраны союзного государства в воздушном пространстве и созданию единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии.

Данным соглашением будет установлен порядок размещения авиабазы, порядок её применения во взаимодействии с местными вооруженными силами для защиты суверенитета и безопасности Белоруссии и России, включая противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований.

Благодаря российской технике, мониторинг и отслеживание потенциальных угроз будет происходить намного качественнее и эффективнее. Уверен, что проект успешно реализуют, тем более, Путин взял его под личный контроль.

Если Путин будет так просчитывать ходы и дальше (а одной авиабазой в Белоруссии дело точно не ограничится), тогда у него есть все шансы быть на шаг впереди всех этих мировых угроз, поставив им «мат»…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии