Слышь, москали, это не по-пацански!


Континенталист, 20 сент. 2015   –   cont.ws


Реализация “Северного потока-2” серьезно обеспокоила Украинские власти.

В частности, гражданин Яценюк сделал на этот счет следующее заявление: “Если Россия построит “Северный поток - 2”, это значит, что Россия добьётся своей цели и лишит Украину доходов по транспортировке газа в Европу. Общий объем доходов по транзиту — 2 млрд долларов в год. И это не по-партнёрски, когда Россия с западными компаниями хочет отключить самый безопасный, дешевый, прямой газовый поток на ЕС и лишить Украину 2 млрд долларов”.

То ли это хуцпа (интересующимся гугл в помощь), то ли двоемыслие. Согласитесь, странно требовать партнерских отношений от страны, которую ты в своей военной доктрине обозначаешь как “врага №1”. Но, видимо, это не смущает зарвавшихся фашистских нахаленышей. Ну, как говорится, собака лает, караван идет. Тем более, что проект этот не столько нужен России (которая вполне в состоянии реализовывать заданный объем в страны АТР), а Европе. Которая уж точно интересы Украины имела в виду.

Правда, на стороне противников “СП-2” оказалась еще Словакия (вы еще не забыли о существовании этой страны?), которая также имеет доходы от транзита газа. Они же поставляют в Древнюю Укрию российский газ реверсом. Вне сомнения, с такой “группой поддержки” глас Украины по вопросу “СП-2” будет услышан, да-да.

Напомню, что важный шаг к осуществлению “СП-2” был осуществлен на Восточном экономическом форуме - было подписано соглашение я рядом зарубежных компаний (E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie) о создании совместной компании, которая будет заниматься реализацией проекта.

Оригинал статьи тут.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии