«Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!»


Континенталист, 20 сент. 2015   –   cont.ws


Чем запомнился февраль 1990 года. Душанбе. Молодежь, подстрекаемая фанатичным духовенством, призывает к расправе над русскоязычным населением. Вооруженная толпа осаждает здание ЦК Таджикистана, громят и поджигают магазины, киоски, машины, дома. Людей избивают палками, камнями, железными прутьями. Убийство корреспондента Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми русских офицеров. Зверская расправа над православным священником и поджог храма, бесчинства на кладбищах погром русских кварталов.

Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. +

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии