Самыми пострадавшими от блокады Меджлиса оказались… крымские татары


Континенталист, 22 сент. 2015   –   cont.ws


Так называемая «Блокада Крыма» принесла положительный результат для российских производителей, ну а, пострадавшими оказались как раз, крымские татары возившие товар на Украину и из нее.

Об этом написал «Московский комсомолец», добавив, что, несмотря на попытки украинской стороны «лишить Крым» продовольствия, транспорт с продуктами понемногу проезжает.

В народе говорят, секрет заключается в том, что бывшие лидеры крымскотатарского населения, а так же представители «Правого сектора», таким образом, нашли вариант, как совершить пиар – акцию и пополнение бюджета своих организаций одновременно. Грузовые автомобили теперь пропускают за определенную плату, а что, ведь неплохой бизнес! 

Больше всех, происходящим недовольны крымские татары.

Представители татарской диаспоры в Крыму в основном зарабатывают свой рубль благодаря перекупки продуктов питания, и соответственно, торговлей. Купил в Крыму, отвез на Украину, а оттуда привез что-нибудь, чего нет на рынках полуострова. Так и живут.

А теперь что? Спасибо Джемилеву, остались без работы.

«Я торгую херсонскими овощами не первый год, – говорит предприниматель Рефат Сейтуиеров из Симферополя. – Как теперь мне кормить семью, если я не смогу завезти в Крым свой товар?»

А торговец яблоками из Евпатории заявляет, что будет пытаться завезти товар на полуостров: «Я все равно поеду в Херсон за товаром, ведь это мой единственный хлеб. Не знаю, получится ли провезти, но буду проситься, ведь там, по ту сторону, тоже стоят люди, такие же, как мы. Они обязаны нас понимать».

При всем этом, Крым не испытывает проблем с продовольствием на прилавках магазинов. Все супермаркеты полуострова давно уже перешли на товары российских производителей, украинские же товары пока еще пользуются спросом на рынках и базарах. Но если таковых не станет, крымские потребители просто переключатся на отечественные продукты, забыв об прошлых предпочтениях.

Из всего этого, крымским татарам проживающим в Крыму стоит сделать вывод, что сегодняшнее правительство Украины, а также их бывшие лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров совершенно не заинтересованы в их благополучии, а отнюдь пытаются всячески испортить жизнь своим соотечественникам. Нужны ли им такие лидеры?

На ум невольно приходит старая украинская пословица – «раз не съем, то хоть понадкусываю». Это очень подходит ко всему, что происходит сегодня на Украине помимо так называемой блокады.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии