Москва заплатила за блокаду Крыма


Континенталист, 23 сент. 2015   –   cont.ws



С 20 сентября радикалы в камуфляжной форме и присоединившиеся к ним радикально настроенные представители крымско-татарского населения с флагами Украины и символикой запрещенной в РФ организации «Правый сектор» блокируют пункты пропуска из Украины в Крым.

Их главная мишень – водители грузовиков, именно фуры экстремисты не впускают на полуостров. Блокируют и тех, кто возвращается с территории Крыма на Украину. Вблизи украинских таможенных постов образовалась многокилометровая пробка из грузовиков. Вместе с тем приходят сообщения, что радикалы готовы дать дальнобойщикам дорогу в Крым – за деньги.

Мнение эксперта

Писатель, журналист, обозреватель аналитического журнала «Однако» Дмитрий Лекух в интервью корреспонденту аналитического агентства «Русь Православная» («РП») прокомментировал эту ситуацию.

«РП»: — Что бы Вы могли сказать о «продовольственной блокаде» Крыма?

— Я бы на месте российских властей за эту «блокаду» еще и доплатил заинтересантам с украинской стороны. Доля украинской продукции в Крыму составляет по разным оценкам от 5 до 15%.

Остальные продукты идут фактически на континент транзитом. Такой узаконенный вариант контрабанды.

«РП»: — Может ли на очереди блокады стоять Приднестровье?

— Приднестровье безусловно будет следующей целью, но это также смешно.

«РП»: — Как бы Вы прокомментировали заявление Порошенко о том, что эта акция направлена на возвращение Крыма в состав Украины?

— Это невозможно комментировать… Как любой бред.

Сергей Савасин, журналист, член партии «РОДИНА», корреспондент аналитического агентства «Русь Православная»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Простите нас, монголы и татары, За поле Куликово я прошу. Когда я вспоминаю Коловрата, То сразу же раба в себе душу.
Так называемая «Блокада Крыма» принесла положительный результат для российских производителей, ну а, пострадавшими оказались как раз, […]
Пока на границе Украины с Крымом разворачивается эпопея с продуктовой блокадой полуострова, в соцсетях появилось неожиданное откровен […]
«Вынуждена была по делам поехать в Крым. Тягостное впечатление, даже объяснить не могу… Скажу одно.